Тортоистория последнего месяцаНеделя 0, конец октября, но вроде еще не показывала.

Реплика с чужого торта. Вначале я была им очень довольна, но потом мой внутренний голос напомнил, что дизайн не мой, так что гордиться тут нечем.

Коробка сладостей к этому торту. Я ими скорее недовольна.
Неделя 1:

Еще не вполне законченный свадебный торт, для которого я впервые делала тортокружево. Оно очень крутое. Сам этот торт я делала дважды, молодожены захотели повторить)) С фигурками показывать не буду, i did my best, но все равно стыдно)

Свадебный торт с золотым кружевом, вид сверху.

Это внезапный торт, примечательный тем, что заказали его буквально за день и более того, я экстренно делала его вместе со свадебным и дружественным, к одному дню, а потом Сашка в метель вез его в Тьмутаракань.

Там золотистые полосы, сделанные аэрографом, но этого почему-то не видно. Аэрограф подзабился, и оттенок зеленого вышел менее насыщенный, чем я планировала. Еще один дружественный торт, который сфоткан откровенно хуже, чем он выглядел на самом деле.
Вторая неделя: реплика свадебного с золотым кружевом.

Кексики с остаточным золотым кружевом. Оно круто утопает в глазури, оставляя на поверхности ровный и тонкий рисунок.
Третья неделя: торт для парикмахерского обучения и Юркин днерожденный торт-фуражка. У меня было самокритичное настроение и я не засняла ни один из них. Хотя позолоченная полусфера из айсинга была ничего себе)
Последняя неделя:

Конфеты! Они ламерские, ибо шоколад не темперирован, но внутри моя шоколадная помадка и миндаль. Если не позиционировать это как конфеты, а втыкать в торт, что я и делала, то все норм. Ну и было вкусно, да)

Просто тортоцветы до покраски. На моей новой доске из оливкового дерева с французской рождественской ярмарки!!))

Заказной свадебный, который выглядел интереснее, пока я не инсталлировала в него ягоды.

А вот он с ягодами. Надо было все-таки макнуть их в темный шоколад!.. Эхх. Но я освоила их макание в желе. И этот новый крем тоже оказался довольно удобным и приятным.

Домашний торт на папин день рождения, версия 1. В результате нескоординированности действий был съеден не дома, а папиными коллегами: переживаю в том плане, что им надо было показывать, как мне кажется, несколько другой уровень эстетики и аккуратности. Всякие ровные краешки и нормальную тортокоробку, а не две миски в пищевой пленке, как-то так.

Папин день рождения, торт 2. Наполовину изобрела (как велосипед, конечно, но в Сети внятного описания сходу найти не смогла), наполовину освоила технологию таких вот разводов. Страшно довольна)

В разрезе) Шоколадный бисквит и крем на сливочном сыре с клубникой)
На прошлой неделе освоила четыре с половиной новых технологии: покраска цветов аэрографом, украшения-конфеты, недурной на вкус коричневый крем для внешней части, макание фруктов в желе и полоски-разводы. А в начале месяца - кружево и напыление кандурина из аэрографа, и еще масса всего. И на декабрь уже восемь плановых и заказных тортов! Как-то так.
@темы:
слайды,
пратортики
Крутота!
А что за новый крем?
На неделе буду испытывать йогуртовый и украшение сливками)