понедельник, 28 июля 2014
Хроники гордой птицыСъездила в Питер. Это была такая концентрированная экскурсия "Мерзкий Петербург" - мою компанию подставил агент, буквально в полночь, когда мы уже ехали в автобусе сообщив о том, что квартиры у нас нет, несмотря на договоренность за месяц до дня икс и предоплату. Первый день мы в итоге посвятили поискам жилья - шесть человек и два маленьких скотч-терьера, ага, в горячий сезон, и эти странные агенты, по уровню интеллекта стоящие где-то между уголовным розыском и службой ППС, постоянно то забывали сообщить людям, что мы с собаками, то еще что-нибудь важное забывали... Трамваи захлопывали перед нами двери и уезжали, водитель междугороднего автобуса хамил, а охрана в кафе грозила вывести милейшую Зёбру, оставленную с вещами, пока мы брали еду, потому что сидеть с закрытыми глазами у них нельзя...
Зато компания была чудесной. Мы играли в Бэнг, ходили на набережную с бутылкой вина за полночь смотреть развод мостов (а мосты отчего-то не разводились), рассказывали страшные истории и говорили о тонких порывах мужской души, различиях между любовью и дружбой и эволюции криминальных баек... Кроме выезда в другой город как-то нет повода проводить вместе несколько суток подряд. Некоторое время назад мы с подругами перебрали с алкоголем (впервые в жизни я могла сказать, что пьяна - ощущение своеобразное) и проболтали этак до полуночи. Поняли, что страшно хорошо друг к другу относимся, а взаимопонимание перешло на уровень телепатии - оно того стоило, пусть утром и случилась еще одна порция нового жизненного опыта.
Я тут осваиваю шоколадные муссы. Купила три пачки бельгийского шоколада для кондитерских штук и изощряюсь: мусс из темного шоколада на яичном белке с апельсиновой цедрой, мусс из белого шоколада на сливочном сыре с апельсиновым соком, из смеси темного с молочным на сливках и кофе, а сверху - всякие розочки из нового крема на сыре рикотта... Довольна. Не фотографирую - ну, масса такая в вазочке, да и как-то не до того. Другое дело, что мне еще не удалось добиться вкуса настолько идеального, чтобы можно было есть эти муссы прям ложками. Слишком резко, слишком специфично (со всякой апельсиновой цедрой больше перебарщивать не буду)... Но и я стала сильно придирчивее в этом плане. Думаю начать эксперименты с крем-брюле. Не обзавестись ли горелкой, чтобы делать сверху слой карамели? Заодно можно будет делать дома этакие обожженные сверху роллы...
@темы:
разное,
хроники гордой птицы