воскресенье, 20 октября 2013
Планнинг и тортофоткиПрактика показывает, что писать о событиях дня нужно каждый день, а то их просто выбивает из головы. Четверг - работала, ничего не помню. Пятница - не работала, с утра тупила и читала, потом доехала до родителей, купила подарок бабе Нелли, дорогу от своего дома до ближайшего Ашана и обратно, испекла двухэтажный тортик... О, точно! В четверг приехала квартирная хозяйка, привезла винограда, оливкового масла и рассказала, что в подземном переходе продают овощерезку моей мечты. А я испекла эклеры, напортачила с кремом, зато симпатично украсила их коктейльными вишенками. Вот так:
Еще тыквенного супа-пюре сообразила, симпатичнейшая вышла вещь. А виноград этот отвезла в пятницу Сашке на работу - а он выдал мне остатки семейных денег. Но в Америке подписали бюджет, и самую малость задержанные зарплаты скопом поступили.
Вот как-то так я постепенно и раскручиваю в своей голове цепочку событий.
Так вот, дальше в пятницу я сбегала за овощами, потом валялась, а потом делала три блюда, два десерта и двухэтажный торт для родственного отмечания. Вот такой:

В субботу ездила на второе высшее - опоздала, ибо доделывала еду, написала тест не без помощи Сашки и Интернета (я плохой студент). Потом - на родственное отмечание. Мне подарили денег (и сейчас я усиленно соображаю, как на них и кондитерских ништяков накупить, и оставшиеся пункты по вишлисту закрыть, и в детский дом волонтерски смотаться, и, в идеале, потратить на апгрейд внешности хоть что-то, а то я многим дарителям обещала. Но быть красивой я хочу эпизодически и не всерьез, а на самом деле я хочу испечь дома вот такой торт:
. В кондитерской, которую я прогуливаю, видимо, совсем, такое сделали)
А на самой праздничной неделе я продала вот такие два торта:


Вроде и достижение, но после того прекрасного совершенно не смотрятся.
Воскресенье: работаю, привожу домашние дела потихоньку к общему знаменателю, выщипываю брови и вообще готовлюсь к возвращению в спортзал.
Все никак не соберусь варить мыло. Читаю рецепты, думаю, не докупить ли каких масел... Мне-то предстоит варить из мыльной основы, а в рецептах того, которое вообще с нуля, из масел и щелочи, есть такой удивительный пункт, как "уберите на антресоли на два месяца". ДВА МЕСЯЦА!.. Ну, зато аккурат к новому году оно было бы готово...
@темы:
планнинг,
разное,
хроники гордой птицы