Неинтересный туду-лист про тортЗакупиться: закупилась.
Бисквиты испекла классические. Перемудрила с цветом и шоколадными дропсами, и разрез будет не такой клевый, как мог бы, печаль.
Перечистила тонну груши. Сделала грушевое компоте, убрала в заморозку. Слила сироп на пропитку. Остаток перемолола в пюре для мусса.
Со второй попытки сварила соленую карамель - ушла в медитацию на чистке груши и упустила сахар, решила переделать.
Сейчас еще шоколадный ганаш сварю, там работы всего ничего.
С мастикой не работала и до завтра не буду.
Завтра с утра: сделать кремчиз и собрать верхний ярус, с ним все вообще просто. Потом хитрый мусс 1, все эти интерации с сыром и молоком (таки сделать его не муссом, а кремом?). Потом прослойки, грушевый мусс, через пять часов сразу покрыть ганашем, потому что ну а чо.
И это мой внутренний голос теперь называет «простенький торт, совсем без заморочек».