Позавчера - кондитерская. Опоздала, резала печеньки. Потом заехала к родителям, от них вывезла сала) Вчера - кондитерская, делала конфеты и макаруны немножко. Надо сделать какого-нибудь теста или крема и поучиться нормально его выдавливать из рукава через все эти насадки.
Конфеты - дело страшно нудное, но интересное. Существует, оказывается, специальный кондитерский целлофан с мелким рисунком: кладется на жидкий еще шоколад, а потом рисунок должен остаться там. И кто, интересно мне, и путем каких экспериментов установил, что идеально вначале нагревать отдельно взятый шоколад до 45-50, затем остужать ровно до 27 и снова подогревать до 32-33?.. Хочу себе домой электронный кулинарный термометр!
Часть проблемы кондитерской в том, что я знаю только несколько стадий технологического процесса от разных штук. Умею делать половину печенья, половину конфет, три четверти макарунов (ну ладно, все пять шестых), половину нескольких видов бисквитов и всего два - полностью... Ну да это придет. Конфеты занятные. Вот заработаю кучу денег, куплю себе пару пакетов шоколада, фруктов, орешков всяких, формочек и электронные весы - и как начну экспериментировать....
Ближайшие три дня - работа на телефоне. Быть хорошим оператором.
Покрасить ногти, отзвониться в адъюнктуру, обзвонить друзей. Просмотреть варианты по отпуску. Дописать объявления. Убраться на кухне, озаботиться пирожками и тортиками. И зарядка, о да! Еще подумать, какие кондитерские вариации я могу воспроизвести дома. Кексики или сразу торт своей мечты?..
И написать еще минимум две статьи за неделю. С учетом того, что уже четверг, объявляю это главной проблемой.

Подумала, что из оставшихся мечт всей жизни у меня по плану написанная и изданная книга героического фэнтези. Практика реализации мечт показывает, что нужно сесть и начать писать, да.