Эмиль
...and home before dark.
Текстовые ролевые игры я люблю за многое, но в том числе за задачи, которые они ставят. Гуглить про свойства смолы, организацию карантина и поведение пчел - это само собой, но бывают случаи интереснее. Из хороших примеров: ужасный постарокалипсис, страшный вирус выкосил почти все население Земли. Мрак, запустение, медведи-людоеды-убийцы, и мрачные суровые выживальщики копаются в заснеженных руинах заброшенных городов. Один из них должен процитировать Шекспира. Что он выберет?
А вчера мне нужно было написать бумажное письмо, чтобы отправить почтой России в далекое далеко. Как-то слово за слово я пообещала соигроку сургуч, благо он у меня есть. А где сургуч, там и особая симпатичная бумага (купила в хобби-маркете несколько штучных бежевых листов с какими-то приятными вкраплениями), где симпатичная бумага, там перьевая ручка (нашла и осваиваю перьевую ручку, самую дурацкую в мире: пишет она некрасиво и сложно), а еще хотелось бы прилично стилизовать текст - брожу по Интернет в поисках подсказок и приятных деталей. Нахожу много интересного, не относящегося к теме. "Письма к отцу и матери должны быть полны привязанности и покорного доверия". Покорное доверие - отличное определение, я считаю.
У сургуча, как оказалось, есть свои чертовы особенности. Я не прочитала туториал и обошлась с ним, как с воском, и мой условный штамп оказался вплавлен в него намертво. Пока я аккуратно отогревала его зажигалкой, письмо обзавелось парой аутентичных пятен. А надо было смазывать штамп жиром и вообще (смазала, попутно посадив еще несколько пятен, одно аутентичнее другого). Целая история, в общем.

@темы: разное