17:55 

Эмиль
...and home before dark.
Кажется, я еще не писала об этом. Тысячу лет назад я увидела короткую новость о том, что SpaseX удалось посадить первую ступень ракеты на океаническую платформу. Платформа называлась Of Course I Still Love You, и меня удивила эта надпись, попавшая в кадр. Вот прямо на огромной океанической платформе, изумилась я, серьезно?.. А почему и как так вышло?
Села читать в этом направлении. Вторая океаническая платформа SpaseX (хронологически первая, если занудствовать) называется Just Read The Instructions, и оба этих названия - имена разумных космических кораблей, единожды упомянутых друзей второстепенного персонажа «Игрока» Иэна Бэнкса. Я прочитала и саму книгу, но больше, помимо пары второстепенных сюжетных поворотов мне в «Игроке» не понравилось ничего (ну, еще тяжеловесное и добротное описание процессов игры и масштабной сложной игровой системы). Названия кораблей – лучшее, что можно было оттуда вынести. Но в истории этого названия и этой платформы, которая сложилась у меня в голове, есть что-то совершенно пронзительное.
Сегодня я гуглила что-то не по теме и увидела, что в интернетах – хех! – вовсю продаются такие футболки. И фартуки. И кружки. С кусочком логотипа SpaseX, посадочными кругами и, конечно же, надписями. Непременно заведу с зарплаты: на две стопки с такими ярлыками можно с успехом разложить весь спектр моих эмоциональных состояний.
И буду пить на работе свой кофе из Just Read The Instructions - кружки.

@темы: в режиме дневника

URL
   

Staring at the sun

главная