19:07 

Эмиль
...and home before dark.
Отчасти это были такие выходные провалов: например, я так и не попробовала обещанный позолоченный мега-торт на дне рождении исторического музея. Приехала к открытию, отстояла час в очереди на вход и замерзла достаточно, чтобы решить, что никакой торт того не стоит. Не могу сказать, что я выспалась, пусть даже не умираю так, как делала это на неделе; елка не разобрана, а этажерка, напротив, не собрана.
Когда я делаю что-то значимое и малознакомое, подлежащее оценке, что к тому же выходит у меня не бог весть как, я ощущаю себя Хобби Дойлом, звездой вестернов из "Да здравствует Цезарь", когда он отдал лассо, был облачен в костюм и пытался произнести "все не так прозаично" в попытках добиться должных интонаций, недоступных ему от природы (и это, на самом деле, большой прогресс - понимание, что ты не весь плох в результате частного случая неудачи, а хорош, но в другом месте, в другой области, в другое время, может быть). Верните ему лассо и банджо, он ничего больше не умеет!
Отчасти - выходные свершений, итог недели свершений: я взвалила на себя пять тортозаказов и все сдала без малого благополучно. Сашка помогал мне замешивать мастику, и день спустя, когда я принесла ему яблоко, протянул за ним ярко-розовую ладонь. Все вариации красной краски исключительно стойкие, выходные он так и проходил с розовыми руками. Коварный план вступил в следующую фазу: краситель смывается постепенно, и самый действенный способ ускорить процесс - перемыть в доме всю посуду.
Посмотрели последнюю "Обитель зла". Она настолько лоскутная и бредовая, что даже обсуждать сложно; с другой стороны, мы знали, на что шли, а главной героиней можно было любоваться безотносительно событий вокруг.
Сходили на рок-концерт Pretty Reckless. Я вопила, Сашка читал, всем было хорошо.
Наконец доехала до мастерской и вдохновенно наваяла там новой керамики (внезапно разучилась делать маленькие чашки: брала кусок глины и получала чашкомонстра, великанского даже по моим запросам, и не могла потом добиться от него гармоничной округлости в очертаниях. Но вообще прогресс налицо).

И слайды. Этакие итоги недели - немного керамики, немного тортов в их хронологическом порядке.

Смешарик без мастики.


Это юбилейный родственный, самый удачный.

Из этого торчал еще почти десяток звезд.

Вот после этого торта у Сашки розовые руки)



А это синяя-синяя чашка) С другой стороны у нее шрамик, который я долго заглаживала бормашинкой и на месте которого изобразила невнятный глаз. Посмотрим, что выйдет после обжига.

Уже два года как я играю в текстовые ролевые игры, и они занимают в моей жизни больше места, чем чтение и торты, вместе взятые. Раньше, когда я играла не с проверенными друзьями, а с рандомным народом на форумке, со мной часто обсуждали чужих персонажей и их недостатки. Этот, мол, чемодан без ручки, заявился в квест, но сам не шевелится и куда бы его такого приткнуть. А этот на три четверти играет свою насыщенную внутреннюю жизнь, на которую соигроки лишены возможности отреагировать, поскольку персонаж ходит себе с покерфейсом... Я понимающе кивала, и вот у меня есть персонаж, сочетающий оба этих пункта.
Недавно вот отказался от исповеди, но про себя перечислил: гордыня, чревоугодие, уныние. Все как в жизни.

@темы: слайды, пратортики, культурная жизнь, в режиме дневника, Капитан Асимметрия

URL
   

Staring at the sun

главная