Эмиль
...and home before dark.
Итоги года, да? Я даже пыталась как-то их записать, бегая по городу с пакетами в зубах. И все как-то - гм, недостаточно глобально выходило.

Я нашла новую работу, а потом еще раз нашла новую работу и сейчас думаю, не найти ли мне еще одну новую работу. Получила специализацию письмоводителя или что-то вроде: не то чтобы я как-то очень уж хорошо составляю/пишу письма (и на английском тоже), сразу же говорит мой обесценивающий внутренний голос, но многие делают это значительно хуже. Я перенесла острое увлечение метромрамором, легкое - артистическими мемуарами конца XIX-начала XX века и средней тяжести - керамикой ручной работы (оно закончилось тем, что с декабря я делаю керамику ручной работы, и кое-что уже выходит красиво). Я походила на психотерапию и там из меня извлекли самоненависть: она все еще неподалеку, скребется в окна и просится обратно. Я случайно оставила тортообъявление в нужном месте и стала печь в три раза больше и чаще, а за счет родительской помощи и доблестного самоограничения в прочих ништяках здорово обросла оборудованием. Освоила такую кучу новых рецептов и техник, что бессмысленно перечислять.
Делегировала уборку и половину готовки, освободив себе всякого ресурса. Вынуждено организовала переезд и сделала руками маленький победоносный ремонт, после которого как-то не вышла из героического режима: плотность событий и свершений на единицу времени, которые я себе организовала, все еще зашкаливает (но от размышлений о смысле жизни не отвлекает все равно). В дополнение к своему бесконечному кашлю обрела еще одну трудноистребимую хворь, из-за которой любимая кола для меня исключена. Так и не стала стройной и прекрасной, не изучила мировую историю в должном объеме, не написала книгу. Здорово меньше общалась с друзьями и выпала из некоторой совместной активности. Такое чувство, что квест на новогодние подарки провален мной как минимум в половине случаев.

Чего я хочу в новом году из вечно проходящего мимо? Как обычно. Танцевать, рисовать, немножко драться, больше играть с кошкой, делать мисочки, готовить новые штуки, играть-играть-играть сюжеты. И выспаться.

Программа на следующий год:
Заняться некой торторекламой, чтобы зарабатывать этим на уровне не удачного хобби, а полноценной зарплаты.
Заняться кондитерскими штуками предметно. Серьезное обучение, медкнижка, вот это все.
Начать продавать керамику - ну или наделать себе мисочек и бросить ее к черту.
Написать книгу фэнтези и донести до издательства. Закрыть этот детский гештальт и жить спокойно.
Покрутить пои - огненные, а не просто так. Поучиться петь. Поучиться рисовать.
Думать в сторону собственного жилья и размножения. Привыкать к мысли, что это когда-нибудь случится и с нами тоже.
Постараться больше не терять людей. Взять свою хилую социализацию и вложить в нее пару очков развития.
Нормальную работу вселенной не заказываю, это уже слишком (а еще я как-то перестала верить в нормальную работу). Хватит и тех двух с половиной сносных, которые у меня есть.

@темы: в режиме дневника, планнинг