13:34 

Эмиль
...and home before dark.

Хорошие люди просили рассказать про эту штуку, да и мне самой хочется поделиться. Запись практически рекламная.
Дело было так: друзья попробовали писаться по системе "коробка еды", очень хвалили, мы попробовали на недельку и едим так уже третий месяц, страшно довольны. В чем суть:
- Раз в неделю специальные люди привозят два пакета продуктов. Мы берем набор для одного человека, с завтраками-обедами-ужинами и печеньками на погрызть в перерывах. Нам с Сашкой этого хватает на полноценные ужины в будние дни и на оба выходных, иногда на завтраки (дело в том, что мы не едим завтраки, а не в нехватке еды), плюс я уже месяц дисциплинировано беру себе еду на работу. Цена вопроса, если платить за месяц - чуть меньше 14 тысяч (собственно, за месяц). Есть какой-то более дорогой ресторанный набор, а это как бы домашняя кухня. Ресторанную я хотела бы попробовать, но пробная неделя стоит немногим меньше месяца домашней.
- В наборе, помимо всяких фруктов, печенек, каш и творогов на завтрак, есть шесть больших блюд. Полтора из них супы, одно не содержит ничего мясного или рыбного, одно, как правило, с морепродуктами. Два "выходных" блюда запекаются в духовке, но есть и их вариации для сковородки.
- Оно не то чтобы готовое, но приведенное к виду "высыпать на сковородку содержимое пакетов 1, 2, 3, потом пакет 4, потом съесть". Морковка нарезана, соусы в комплекте. Иногда просят ополоснуть зелень или порезать картошку ломтиками (и я уже думаю про себя - ну вооот...) Времени и правда экономит вагон и делается очень просто.
- В магазин я теперь хожу только за тортоштуками и ништяками. То есть хожу все равно, и сумки таскаю большие и тяжелые (еще бы, по 30 шоколадок и три кг сливочного сыра), но проблема "чего бы взять, чтобы приготовить, чтобы съесть, и так каждый день" как-то не стоит больше. А нормальные люди, наверное, ходят только за лимоном к чаю.
- Оно все разнообразное. Единственный раз была штука типа "пюре с котлетой", довольно вкусная. А на этой неделе, например, буррито, макароны с треской и зеленым горошком в сливках и мелкая кура в меду с лимоном и рисом (помимо двух супов и еще чего-то, чего я не помню). Каши, овощи, много такого, с чем я раньше сталкивалась куда реже. Это большой плюс: сильно отступаешь от круга проверенных блюд, готовишь новые для себя вещи, видишь новые сочетания продуктов и вкусов.
- Была пара блюд, которые нам категорически не понравились - например, макароны с индейкой и опятами. Но в основных блюдах за три месяца повторов практически не было, так что больше мы эти макароны никогда не видели.
- Есть формы обратной связи, в теории можно как-то кастомизировать меню под себя, но мы ей не пользуемся, поскольку всеядные и любопытные. Но в любом случае можно от себя досыпать больше сыра, сливок, сметаны, орешков и т.д. Самый вкусный суп изначально был вегетарианским, но я по наитию добавила фрикадельки. В супы вот лью меньше воды, чтобы получалось скорее рагу, у рагу в нашей семье больше шансов.
- Там практически нет сахара, мучного, сливочного масла, но ощущение сытости приходит всегда, и на этой еде мы с Сашкой медленно, но неотвратимо худеем и сдаем в объемах. И я теперь дисциплинировано ем супы, раз уж они у нас дома заводятся.
- Я практически перестала выбрасывать еду. Все готовится, все съедается, а что не съедается, то куда-нибудь приспосабливается все равно: менее вкусное печенье я относила на вторую работу, пока она у меня была, часть мюслей от завтраков отдала как-то Зёбре...
- С чего вообще-то надо было начинать: оно довольно вкусное. Конечно, есть менее вкусные штуки, есть более, все как всегда, но это не столовская еда, которую ешь по необходимости и за счет чувства голода, а скорее уровень средней кафешки.
- Чем это хорошо лично для меня: меня не гнетет теперь чувство вины формата "я плохая хозяйка, у меня в холодильнике нечего жрать". Теперь у меня в холодильнике всегда есть чего пожрать, а если вдруг нет, положение можно исправить за 15-20 минут, и никакую картошку не надо чистить. А сэкономленное время и силы можно пустить на психотерапию, керамику (у меня есть новое затратное хобби!) и размышления о смысле жизни.
- Еще этот эффект новой еды. Каждый раз что-то немного неожиданное, ты не знаешь точно, что получится, и поэтому ешь как будто немного в гостях.
- И при этом нет вот этого вот "ооо, я больше не полноценная хозяйка, основную работу сделали другие люди и вообще никакой свободы творчества". Свободы творчества завались, а ты скорее шеф-повар с новым рецептом, за которого наконец-то есть кому нарезать овощи. А хочется родную курицу в яблоках или в сливках - ну, можно взять и приготовить вне этих плановых блюд, делов-то.
- И еще один маленький непринципиальный бонус: она зачастую красивая, эта еда. Часто хочется фоткать ее в инстаграмм, и даже снова отнять для этого свой инстаграмм у врагов.

Итог такой: еда теперь всегда есть, и мне практически не надо об этом думать. Финальный аккорд рекламы: - нашу контору зовут Элементари, за другие в этом плане не поручусь.
Как-то так.

Еда в исходниках:
2016-12-1245.jpg
2016-12-12567.jpg
2016-12-11112.jpg

Еда в процессе:
2016-12-13452.jpg
2016-12-1254.jpg
2016-12-124.jpg
2016-12-121.jpg


Еда в итоге:
2016-12-1332.jpg
2016-12-1234.jpg
2016-12-1122.jpg
2016-12-1112.jpg
2016-12-122.jpg

@темы: в режиме дневника, домоводство, слайды

URL
Комментарии
2016-12-15 в 14:17 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Ням!
Выглядит круто!

2016-12-16 в 14:26 

Эмиль
...and home before dark.
Студиозус, у меня как-то множатся фото еды - они же фото моих офигенных мисочек)

URL
   

Staring at the sun

главная