14:34 

Эмиль
...and home before dark.
На заднем плане традиционно бардак, но не суть)


Это панковский торт - фотопечать на сахарной бумаге, светодиод) Внутри бисквит "Красный бархат" и сливочно-шоколадный крем в нижнем ярусе, Три шоколада наверху. Меня не оставляют терзания, что он был бы ровнее и лучше, будь у меня немножко больше времени.


Этот торт интересен тем, что от начала и до конца у меня было на него три часа) Потому что две работы, и спать тоже бывает надо.


Форму яйца я лепила из фольги (вместо того, чтобы купить ее тыщи за три), а внутри у него - миндально-кокосовая начинка "Рафаэлло". Когда мне этот торт заказали, я была ни в зуб ногой, как ее делать, но не считала это проблемой: подумаешь, прибавить к моим двум десяткам освоенных бисквитов и кремов еще пару. Все остались довольны.
Надо сделать визиток каких-нибудь, чтобы Сашка нес такие торты людям в прозрачных коробках и словно бы случайно рассыпал их - визитки - за собой) Что сказал тот муж, когда его увидел, спрашиваю я уже потом: мы с клиенткой отправили мужей менять торт на деньги. Сашка лаконичен: "Муж сказал "Вах".


У меня есть постоянная клиентка: в Перово у нее центр парикмахерского обучения, и каждая группа на выпуск получает торт. Задание ко мне поступает в формате "волшебная сила, твори по своей воле"; в серединке цветка, под крышечкой из жженного сахара, тоже мерцающий светодиодик.
Но снимала я совсем на бегу, вживую он лучше. На этот и тот, что про панк-рок, у меня было в сумме часов 18: с поезда я сошла в шесть утра и до часа ночи практически непрерывно занималась ими. Припахала Сашку: он замешивал мне мастику, взбивал кремы и печатал нужные картинки)
Убежала дальше. В следующей серии расскажу про самокопание, внутреннего критика и то, что на фоне этих тортов звучит у меня в голове.

@темы: пратортики, слайды, хроники гордой птицы

URL
   

Staring at the sun

главная