01:18 

Эмиль
...and home before dark.
Мой сегодняшний день - это безысходность доля активности на сайтах с вакансиями, солидная порция уборки, чтение (ранобе затягивают, и впервые за довольно-таки долгое время я читаю что-то на английском) и кондитерские терзания.
Немного впечатлений: только вчера или позавчера, что ли, я создала кондитерский профиль все на том же Авито. И вот оттуда уже капнул заказ! Что-то внутри меня радостно пляшет и думает - может быть, ну ее, эту офисную работу?.. Но нет, рано: нужно больше золота тортов. А на той неделе я сдала два торта за один день, постоянной клиентке и по еще одному приятному заказу, цапнутому на Юду.
Определять свое место в условной иерархии кондитеров непросто. На том же Юду и Авито я смотрю конкурентов и зачастую радуюсь: часто после хождения к ним в профиль кажется, что не такие уж мои торты перегруженные деталями, а в сравнении так даже элегантные, и некий цветовой вкус у меня... ну ладно-ладно, мой обесценивающий внутренний голос, он отсутствует, но его отсутствие не так бросается в глаза. Фото неважные - не качеством, качество и у меня не блещет, но неким подходом, при котором оформление формата "мы впервые взяли в руки кондитерский мешок и сделали кляксу!" - выдается за профессиональный уровень и подразумевает соответствующую оплату (и она больше, чем у меня, что характерно).
Но есть и другая сторона медали. Более крутые кондитеры. Даша вот показала мне сайт своей приятельницы. У нее есть сайт! Она делает шоколадный велюр!.. Когда я думаю о шоколадном велюре, мое сердце сжимается. С одной стороны, в самой технологии нет для меня ничего неясного (кроме двух моментов: подойдет ли размер сопла моего аэрографа и как мне добыть из своей жабы финансирование на какао-масло), с другой - мои достижения из области сахарной мастики тут же начинают казаться, ммм, мелковатыми. Сахарная мастика, пфе!.. Да это же прошлый век. Да, там качественно другой уровень, и я это понимаю.
И муссы! И кондитерские курсы в Испании!.. А потом еще одни интересные курсы всплыли в ленте - тоже с муссами и гляссажами, но один видео-урок стоит как пистолет Макарова (пусть даже по заводским ценам). Утешаю себя тем, что в интернетах таких же мастер-классов, только еще и халявных, что звезд в небе. Надо выделять минут по двадцать в день на обучение таким штукам.
Сколько неосвоенных технологий. Сколько нового предстоит узнать.

А вот два моих последних - простенькие, без наворотов. Редкий случай, когда вживую было лучше, чем на фото.

@темы: в режиме дневника, пратортики, слайды

URL
   

Staring at the sun

главная