Эмиль
...and home before dark.
На тех выходных я по старой памяти поработала на Игроконе. Он был здоровский - с рукодельной ярмаркой (слава богу, слабенькой - мне захотелось купить оттуда только стимпанковские очки, но я увидела цену и решила, что за такие деньги лучше и интереснее сделать их собственноручно), художниками (купила милейших открыток), конкурсом косплея и большим количеством интересных штук в окружающем пространстве. На заднем плане на светящихся мечах рубятся джедаи! Мимо ходит зомби и рекламирует свою настолку! Стимпанковские барышни в отчаянных мини!.. К нам пришел чувак из Adventure Time и подсказывает людям на турнире! К нам пришел бронескафандр из Братства Стали и фоткается!.. Ну и вообще - волонтеры летали мимо на самокатах, а к условно нашему волонтеру был еще привязан воздушный шарик, чтобы его легко было найти)
Вела четыре турнира, вымоталась изрядно. Испекла два кекса, беспонтовый сметанный и крутой творожный, нашла себе с этими кондитерскими штуками юного падавана)
Ощущение, что мир изменился, а я все пропустила. Равенсбургер не у нас! Бондибон не у нас, как так?.. Но - много новинок со страшно симпатичными компонентами. Они мне даром не сдались, но - какие колбочки, какие колокольчики, ах. И повидать всех было здорово.

За те несколько часов на выходных, что я не работала на Игроконе, успела кучу всего. Например, найти в доме гнездо муравьев, переехавших с нами и осмелевших достаточно, чтобы выйти на тропу войны и пойти на захват компьютерного столика (муравьев отследила от чашки с медовым чаем до их логова, кучу вещей с подозрительной полки в шкафу завязала в большие мешки и выставила на балкон. Разбираю потихоньку и перестирываю, пока нашла один мелкий очаг). Еще успела по дороге к Гостиному двору, где Игрокон проходил, посмотреть на кучу резных тыкв и купить зачем-то два пера страуса (на ярмарке у выхода из Охотного ряда продают страусиное мясо и яйца по достаточно лояльным ценам - от покупки яйца волевым усилием удержалась). Видела кусочек фестиваля Круг света на фасаде Большого театра, ела бургеры в неком "Мясном культе", а еще получила заказанную коробку еды с питанием на неделю для одного человека - с Сашкой вместе мы съели ее за пять дней, осталось только всяческое печенье и фрукты-мюсли от завтраков и десертов, которые мы наполовину проигнорировали. Мне нравится: активная фаза готовки и в самом деле укладывается в пять минут, дома всегда есть пища, новые рецепты в активе... Присылают все, от одноразовой формы для пирога или запаянной в полиэтилен веточки базилика до бульона с прозрачном пакете. Вид у последнего несколько инопланетный.

А потом настала рабочая неделя и поиск работы. У меня ее пока нет.

@темы: трудовой подвиг, в режиме дневника