Эмиль
...and home before dark.
Переношу из ЖЖ пост с ремонтными слайдами.
Фотографии "до" у меня где-то, конечно, есть, но специально я их не делала. Да и искать совершенно лень, пусть даже на их фоне перемены кажутся еще более впечатляющими.
Предлагаю поверить мне на слово: предыдущие обои были малоосмысленными и страшными за счет сильных перепадов цвета от белого к желтому, возникших где-то по ходу эксплуатации (квартирная хозяйка говорила, что прямо после поклейки они были хороши. Я верю, хотя мне больше приглянулись те, которые я обнаружила вторым слоем, милые и пестрые, как перепелиное яйцо), предыдущая плитка типажа "советская белая" посажена на века (Л.И. укладывала лично, добавив суперклей для прочности. Мужики из видеоуроков по демонтажу плитки, которые я смотрела, к такому меня не готовили). Я представляла себе условного мастера, который смотрит мне в глаза и веско говорит "полторы тысячи рублей", и довольно быстро отфигачила все сама при помощи молотка и отвертки.


Это общий кадр с тремя видами обоев из четырех (карты-корабли, соединительная полоса, похожая одновременно на кору и камень, ветхие книги). Четвертые, такой светлый камень за холодильником и плитой, не очень интересны. Еще я наконец повесила занавеску - осталось подшить ее, но до этого я доберусь нескоро.
Тут еще комодик модели "мы угнали его из офиса". Через день я при помощи шуруповерта перевинтила на нем все девять ручек на золотисто-бронзовые, и это несколько его видоизменило.





Дальше - моя плитка, "ониксовая", переданная родителями после их ремонта, промежуточная стадия и кусочек итога. А еще - швы, которые я тоже затирала сама и которыми страшно довольна. Единственное, чего тут пока нет - сушилки и реллинга, которые я повесила вчера, научившись до кучи сверлить кафель (два сверлышка по кафелю и три обычных, от большего к меньшему. Ухх, какие ровные выходят отверстия!..)
А балкон - в следующем выпуске)

И еще немного фото.





Это позавчерашний тортоэксперимент. Переварила сироп, слила в конфтные формочки - профит, готовое украшение. Жаль только, на шоколадном муссе оно начинает течь. Надо попробовать положить на мастику.
А фисташковый мусс вышел не фонтан. Слишком легкий, слишком суфле, мне хотелось чего-то более кремового и насыщенного, хотя изо всех прочитанных рецептов я выбрала самый "тяжелый", со сливочным сыром. Ну да я примерно представляю теперь, чего в нем нужно сделать поменьше, чтобы стало хорошо. Или попробовать не муссы, но крема?..
А под ним - слой желе из малины. Малина-фисташки - практически классическое сочетание, как я обнаружила, пересмотрев кучу рецептов.

И котенька, у которой все хорошо.

@темы: домоводство