02:22 

Эмиль
...and home before dark.
Собиралась бегущей строкой перечислить хоть часть своих событий, но как-то оно не успевается.

Косметика, как и подбор приличной одежды, по-прежнему является для меня территорией чуждой и враждебной - и, если с одеждой я как-то еще справляюсь, пусть даже систематически проваливаюсь при необходимости выглядеть как-нибудь особенно, то с макияжем дело вовсе швах. Когда-то я пыталась этому научиться (один раз даже опоздала на утреннее построение, но так и не смогла ровно подвести глаза), но к двадцати семи освоила только блеск для губ (и его подбор был пыткой, пока я не научилась приносить в магазин опустевший, эмм, флакон и просить такой же). В целом от моих попыток оставалось ощущение уязвимости и беспомощности: приложив энное количество сил и потратив время, получаешь результат очевидно дурной и зачастую хуже изначального.
Некоторое время назад я сделала перманентный макияж - так называемую межресничку с крошечной стрелкой. Маленькая татуировка, неуловимый эффект от которой мне нравится. Пару дней моргать приходилось очень осторожно, но теперь по крайней мере глаза у меня накрашены на несколько лет вперед. Такой небольшой обман окружающих, словно я, как положено, убиваю на это несколько минут каждое утро, а вовсе не манкирую подобными процедурами. Сейчас вот еще ресницы покрасила - жаль, хватит всего на месяц.

Была вчера... да где я только не была! Тайминг трещал по швам, но чудом выдерживал.
С утра переставила розетку на кухне: она была пожелтевшая, довольно неопрятная и в изменившийся интерьер не вписывалась. Квест традиционно вышел многоступенчатым: купить новую розетку того же типа, обнаружить брак, сходить за заменой, развинтить ее, чтобы понять, чего ждать, изучить многочисленные руководства в Сети (три чертовых минуты мастер на заднем плане растекается мыслью, какие старые были розетки и вот-какая-она-теперь-страшная, и какие сейчас розетки новые-красивые-вот-наконец-поставим, и не выключить ли нам электричество, хотя можно и не выключаааать... - все это я слушаю в ожидании специальной ремонтной мудрости, а затем он наконец скручивает верхнюю штуку и оказывается, что внутренности там какие-то и близко не похожие)... Нашла наконец нужное, вот прям по этой модели, торжественно обесточила квартиру, развинтила старую розетку - а там три провода вместо двух, к такому жизнь меня не готовила. Но я благополучно переставила внутренности целиком в новый корпус, что и было целью. Читерство, конечно.
Днем выполнила начало квеста на интернетную штуку с Акадо в их главном офисе (плюс двадцать к вражде с фракцией: техподдержка, у которой я спрашивала пять раз, будут ли сложности при переезде и что делать с их оборудованием, реагировала как "да забейте!" - а теперь оборудование таки нужно искать и везти в чертову даль), потом рванула на книжную ярмарку, цапнула тонкую книжку про женщин Маяковского (интересно скорее указаниями на мемуары и источники, которые стоит почитать, а сам текст очень скачет во времени вперед-назад и рассчитан на того, кто уже неплохо знаком с этим кругом людей и обстоятельствами их жизни). Посмотрела мастер-класс Чадейки (chadeyka.livejournal.com) про яблочные штуки на творожном тесте. Потом убежала на свою психотерапию, автобус встал в подлейшую пробку и собрал практически все светофоры. Потом забрала своих кондитерских штук в пункте выдачи заказов за пять минут до его закрытия (ммм, миндальная мука!.. фисташковая паста и инвертный сироп!.. Теперь я могу сделать зеркальную синюю глазурь и вообще!..) Потом заехала еще на одну встречу с блоггером (malka-lorenz.livejournal.com) в антуражнейшей мастерской, пила там розовое шампанское (кажется) и ушла оттуда с совершенно идеальным шарфиком цвета тлена (этот шарфик для меня - кусочек литературного стиля, интонация, с которой она пишет людям "вы бедный котик"). Ближе к ночи, пав жертвой рекламы любимой лавочки суши, купила и принесла домой ролл с акулой. Акула не слишком отличается от другой рыбы, завернутой в еду, но сам факт.
Удачный день.

Психотерапия оказалась менее простой, чем я ее себе представляла. Не в принципе, а именно для меня. Вначале я сравнивала это с локальным ремонтом (в доме хорошо и уютно, только пол что-то вспучивается, надо бы разобраться и понять, что там не так, пусть даже какое-то время ходить будет не слишком удобно. Поднимаем утоптанные коврики-доски... мама дорогая!..) - потом переключилась на образ со сложным старым переломом. Ты как-то привыкаешь и прилаживаешься и с такой рукой (или как чертово левое колено - я расшибла его, когда мы с Сашкой в отпуске гуляли по горам и на дороге у меня под ногой поехали мелкие камешки, и теперь бегаю с ней - коленкой - по эскалаторам вверх-вниз, танцую и кручу пои, потому что надо как-то жить же), но стоило бы с этим разобраться наконец, а по ходу разбирательства оно, во-первых, болит, во-вторых, рука, с которой работают, толком не собирается ни в один хват. Я не рассчитывала, что это будет больно, и не рассчитывала, что сделаюсь на это время менее функциональной. Усилие, которое потребуется приложить, казалось мне скорее интеллектуально-волевым, а проблему я видела в непонимании, к какой точке это усилие приложить. Выходит пока несколько иначе.

Позавчера умерла одна кошка, в судьбе которой я принимала участие. Не помню, писала ли: где-то в начале лета (или весной?.. это моя дурацкая память) коллега спросила меня, не могу ли я взять на передержку кошку. История была грустная: с мужем развелись, эту кошку он с собой не забрал, у нового молодого человека сильнейшая аллергия и из квартиры животное просили эвакуировать в кратчайшие сроки. Я договорилась с родителями о неделе: потенциально можно было бы и больше, если бы кошка вписалась в экосистему. Кошка не вписалась категорически - пусть даже в одиночестве она настолько соскучилась по общению, что какое-то время кидалась всем в объятья, забыв про свой непростой характер, но гадила она принципиально мимо лотка и, аки нестерилизованный покуситель на территорию, была атакована родительской Мелочью. Запертая в дальней комнате, громко страдала; неделю спустя, когда встала необходимость куда-то ее девать, коллега сказала "а мне некуда", и это сделалось моей проблемой. С небольшим ежемесячным пансионом я сосватала ее той замечательной девушке, от которой мы с Сашкой получили нашу. Я ежемесячно перечисляла некую сумму, хозяйка с получки разово компенсировала ее мне и пропала снова, и в целом новостями не интересовалась. И вот эта кошка занедужила и умерла; скорее всего, лейкоз. В чем я уверена, так это в том, что кошачья дама, на голову которой эту проблему в итоге переложили, сделала все, что вообще было возможно. Мне пришлось объяснять это хозяйке, которой я написала, конечно.
Она была красивая, дымчато-серая. Неприкаянная такая штука с несчастливым и сложным характером.

@темы: разное, культурная жизнь

URL
Комментарии
2016-09-10 в 08:09 

Heyzer
discordant voice
Интересный вышел пост!

2016-09-10 в 22:48 

Эмиль
...and home before dark.
Heyzer, это я еще забыла половину и не смогла сформулировать треть) Сплошные события!

URL
     

Staring at the sun

главная