13:51 

Про вчерашний день

Эмиль
...and home before dark.
Вчера у меня было несколько очень хороших моментов.

Авито - это, прежде всего, социальное взаимодействие. Ты звонишь незнакомому человеку и заявляешь, что стол у него симпатичнейший (да нет, не то чтобы очень, отзывается человек скромно), особенно за такие деньги, и как бы забрать его себе. Человек выясняет, что стол ты собираешься переть от его дома до своего прям руками, и завозит его к тебе на машине по пути куда-то, попутно предлагая еще линолеум, карниз и шкаф (ах, почему я не взяла тот линолеум, почто отказалась от карниза?..) Моя боязнь людей молчит: они ничего мне не должны, эти люди, как ничего не должна им я, это легко, интересно и совсем не страшно, и, более того, приносит изрядное количество социальных поглаживаний. Все участники обмена страшно довольны происходящим и друг другом: один обретает нужную и желанную вещь, другой избавляется от надоевшего хлама, да еще и не задаром. Отличная система.
Ветер задувал свечи на моем балконе, не давая наводить требуемую атмосферу. Фонарик для свечи, забиваю я на Авито и получаю сразу множество интересных вариантов ("фонарь старинный Икея", да-да, а еще из свежего улова такого плана трогательный "плафон, наверное"). Два приятных маленьких фонарика за символическую плату милейшая девушка может отдать мне недалеко от работы, я продолжаю искать еще один большой-красивый для комплекта, делаю несколько не слишком удачных звонков - а потом приезжаю на встречу и вместе с двумя оговоренными вижу у нее в руках Огромный Бесконечно Прекрасный Фонарь Моей Мечты. О котором она вспомнила случайно и готова отдать за столь же символическую плату. Девушка рассказывает: когда ее жилище начинает казаться ей недостаточно загадочным, она идет в лес и приносит оттуда большую ветку дерева, которую затем крепит на стену, а на нее - всякие замечательные штуки вроде вот этого вот. Но потом, как я поняла, ощущение меняется, и из избыточно загадочного жилища их требуется куда-то убрать. Потом я еду в метро в час пик с фонарем в обнимку и не сразу обнаруживаю, что села на на поезд не в ту сторону.
Теперь я знаю, что делать, если захочется перепланировки или мое жилище покажется мне недостаточно загадочным. А фонарик вот такой:


Юрка, мой университетский сосед по парте и очень хороший друг, женится: можно будет снова называть его женатым товарищем, пересказывая его байки. Судя по тому, что он рассказывает о своей невесте, его странное чутье, делающее стойку на девушек, которые будут наматывать его нервы на кулак, дало осечку. Это заметно даже при том, что с невестой он никого не знакомил (и вообще он все придумал, чтобы заполучить торт. предполагает Сашка): он не рассказывает, какими неожиданными способами ему съели мозг, он рассказывает, как все внезапно оказалось хорошо, и еще раз оказалось, и снова оказалось, и вообще производит впечатление человека, впервые столкнувшегося с адекватными отношениями и не вполне верящего, что так бывает. Надеюсь, он поумнел достаточно и для того, чтобы это все не профакапить.
Делала ему свадебный торт и обнаружила, что мой столик на балконе (еще одна нерассказанная история про обживание балкона - неожиданно для себя я распилила пару ненужных штук вроде того случайного шкафа и собрала из них откидной столик и скамеечку) отлично подходит для некоторых крафтовых штук. Я выбралась туда: облака в небе складываются в причудливые штуки, а мелкие летучие частицы пищевого блеска, который я кисточкой наношу на цветочные лепестки из сахарной мастики, ненадолго повисают в воздухе и переливаются на солнце, словно пыльца фей.
Тортовый результат нравился мне еще на стадии "неровно обмазать шоколадом", хотя потом Обесценивающий Внутренний Голос, конечно, высказался в том ключе, что сделано все так, словно я впервые взяла в руки сахарную мастику. Но три шоколадных мусса, два вида бисквита, два крема - в миндально-фисташковый бисквит верхнего яруса и шоколадный грунтовочный, под мастику и растопленный шоколад...





А еще я перекрасила дайрик, волевым усилием отступив от любимых оттенков цвета детской неожиданности, и почти привыкла к результату.

@темы: домоводство, пратортики, разное

URL
Комментарии
2016-07-15 в 14:24 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Какой фонаааааааарь! И офигенный торт!

2016-07-25 в 18:32 

Эмиль
...and home before dark.
Студиозус, мурк)
Надо будет уже позвонить юбиляру и узнать, как оно получилось изнутри.

URL
   

Staring at the sun

главная