Эмиль
...and home before dark.
Искала в почте одно письмо и наткнулась в черновиках на недописанный переездопост.

Видеть во сне бушующее море - к препонам в делах, проблемам и несчастной любви. А спасать оттуда человека на деревянной лодке, чтобы открыть для него зачем-то пункт проведения экзаменов на дому? Пакет документов был листов на тридцать, не меньше.
У меня за эти дни здорово изменилась логистика - я сдаю Сашкины костюмы в химчистку и покупаю десять литров кошачьего наполнителя тут, на Семеновской, чтобы потом везти их на Коломенскую, я храню в своей ячейке на работе свитера, которые нужно вернуть маме, и формы для кексов, которые нужно взять на работу. Иначе просто не успеваю никуда. Сашки не было одиннадцать дней, и они пролетели для меня, как три. Он уехал позавчера, и вот уже прилетает, все было именно так. Иногда я успевала скучать, иногда думала - ну вот, вернется, будет мешать мне прожигать свою жизнь на работе. То, что у меня есть половинка выходного из трех официальных, его возмутит.
Я всерьез занялась поисками жилья, наконец, и в моем телефоне множатся контакты разнообразных агентов - "Виталий Противный Агент", "Симпатичный, Но Очень Непонятливый Агент", "Неожиданный Агент Иван", "Загадочная Девушка-Агент", "Фамильярный, Но Милый Агент, Меняющий Пол" и, наконец, "Девушка-Агент, Которая Отвечает На Вопросы", которой я надеюсь отдать свои деньги по завершении этого квеста (upd - так в итоге и вышло). Я говорила им - нам нужна дешевая халупа рядом с метро, опционально - повыше и с плитой получше, остальное сами восстановим из руин. Агенты с энтузиазмом перезванивали. чтобы сообщить: есть квартира, на пять-семь тыщ дороже, двадцать минут до метро и первый этаж, надо брать! Удивлялись отсутствию восторга.
Практически все агенты хором убеждали меня, что найти жилье с котиком на руках практически невозможно. Хозяева бегут от котиков, как от чумы на оба наших дома, и ни клятва кровью на депозите, ни московская прописка не помогают этого избежать. А нельзя ли избавиться от котика, спрашивали странные агенты. Нет, говорила я, квартир много, а котик такой один.
Варианты жилья, которые хотелось хватать, были - но котоненавистники же!.. Какое-то время я пыталась объяснять, что кошка образцово-показательная, ходит строем и какает по команде, а весь потенциальный ущерб мы готовы всячески компенсировать, но быстро плюнула на это бесполезное и неблагодарное дело. Мама утешала: мы слишком хороши для квартирных хозяев - котоненавистников, так что будем ремонтировать дом другим людям и кормить их, других людей, кексами. И будут они в сплошном выигрыше, потому что котиков надо любить.
Коллеги сочувственно рассказали, что снимают древнюю халупу с жучками в диванах за тридцать тысяч плюс коммуналка, и скандальные хозяева сходу запретили им размножаться. Ужасно.
Визуализирую картинку желаемого будущего. Завтра дадут горячую воду, послезавтра вернется Сашка, а после (как раз тогда, когда финансовые потери от переезда будут сведены к минимуму) провидение пошлет нам квартиру моей мечты, которую я буду оплачивать исключительно тортами на заказ (upd - пока что не сложилось только с тортами на заказ, квартиру ухватили с первого же просмотра после Сашкиного возвращения. Надо чаще оставлять провидению такие заявки).
Надо уже выбрасывать из головы картинку о том, как мы с Сашкой сидим на балконе высоко-высоко, едим голландский сыр, который он привезет из командировки, и задумчиво созерцаем городские просторы под закатным небом. Стоит уже морально готовиться к чему-то в добрых пятнадцати (о ужас!) минутах от метро, на втором этаже и безо всякого балкона. Тоска. (upd - а это было пораженческое настроение. По итогам - сидим, созерцаем вот)
И ведь я, по большому счету, переезжаю в неплохих условиях. Денег хватает, помощь будет, времени вагончик... Но все равно довольно нервно.

У Зёбры умерла двоюродная бабушка, кажется, так называется эта степень родства. В последние годы она занималась в основном выеданием костного мозга симпатичным мне людям, но сейчас я вспоминаю ее, какой она была лет восемь-девять назад, когда в их далекой и прекрасной деревне водила меня за грибами в дальний лес и показывала траву, помогающую при болезненных месячных, пока мы шли с ней через сплошные поля.


Уже более свежее: забегала сейчас к родителям, чтобы отпустить маму из дома и посидеть за нее с родительским ремонтом, упала спать там на пару часов. Снилось, что я заступаю на ночную вахту в неком гибриде антикафе и кризисного центра, и мне предлагают вслепую оторвать бумажку с названием сериала, который мне, по местной традиции, предлагается смотреть. На бумажке написано "Women", и во сне я даже слышала что-то такое об этом сериале - скорее феминистичном, чем формата "Секс в большом городе", не очень-то приключенческом или остросюжетном, но с каким-то хитрым нестандартным синопсисом.
А ночью - спала я мало, потому что пекла Сашке на работу - мне снова приснился родной университет, где на каком-то важном мероприятии я отчего-то была по гражданке, а тут аккурат генеральская группа!.. Вначале я пряталась от них за колоннами, а потом, когда меня засекли и вот-вот должна была разразиться гроза формата "это еще что такое", какой-то незнакомый гражданский фотограф сделал вид, что я с ним и всячески ассистирую. Проснулась с чувством безмерной благодарности.

@темы: разное, дневник снов