20:46 

Ремонтно-переездочного нытья пост

Эмиль
...and home before dark.
Собственно, сабж. Наш переезд вступил в ту стадию, на которой вокруг еще разруха, но жить уже можно и даже безальтернативно приходится: остались те самые 20% дел, на которые уходит 80% времени. Времени нет, и все, что вкладывается в разборку и ремонтные штуки, с кровью отрывается от работы или сна, а результат не радует глаз прям сразу - он, результат, вообще не слишком заметен. Это удручает. Для ремонтных штук остается поздний вечер и ночь - гвозди забивать нельзя, сверлить нельзя, тоска. Еще и горячую воду отключили - для меня второй раз - что со стороны мироздания вовсе подло.
Читаю Стивена Фрая, на работе делаю такую нудную и объемную штуку, что от размышлений о смысле жизни не спасает даже кондиционер. Настроение недели - деятельное раздражение от недоделанных штук. На работе я сожалею о времени, потерянном для домашнего обустройства, дома ощущаю себя дезертиром и падаю спать. Квесты порождают квесты: мелкие штуки нельзя повесить, потому что странная стена не сверлится, штора не вешается, потому что нужно снять древний карниз и переставить мелкие бигутельки неведомо как...
Пришла жара - при такой температуре за бортом я начинаю умирать и перемещаться от тени до тени. Откопала по ходу разбора вещей кучу юбок, которые не умею носить, попробовала одеть одну впервые года так за два - вышло достаточно страшно, чтобы еще год-другой не пытаться. Опыт оставил после себя ощущение острого, но короткого уныния, составляющего большую часть моих переживаний относительно собственной внешности.
Люстры в итоге вешала не я: осмотрела крепления и поняла, что переместить или укоротить крюки, на которых это дело висит, смогу едва ли. Когда это делал специальный человек, из дыры на потолке хлынула толстая струя какой-то коричневой крошки и пыли - и текла, пока дыру не заткнули салфеткой, устрашающее было зрелище. Зато я развинтила трехрожковую люстру по деталькам и изъяла один из ее отростков, вытащив нужные провода из скруток и заново замотав все изолентой в ее, люстры, внутренностях. Дело и в самом деле оказалось нехитрое.
Зато другой кусок суровой мужской работы вышел не очень удачно. Я планировала повесить наконец чертовы полки и убрать на них оставшийся бардак, и ради этого научилась сверлить стены и делать перфоратором отверстия нужной глубины - с переходом от тонкого сверла к толстому, с дюбелями, шесть чертовых отверстий! Мое раздражение и растущую тягу к разрушению это отчасти удовлетворило. По всем правилам прикрутила два кронштейна-уголка - и при попытке поставить на них нужную полку они деформировались и радостно сложились под ее весом. Черт возьми.
Вот как-то так.

@темы: домоводство

URL
Комментарии
2016-06-26 в 23:47 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Мелкие штуки на несверляющуюся стену можно повесить при помощи двустороннего скотча специального, может? Я видела, как на него вешали зеркало даже. Могу узнать, что это за чудо-скотч был, если хочешь.

2016-06-27 в 11:32 

Эмиль
...and home before dark.
Студиозус, мурк! Я, наверное, просто приду в строительный и куплю его, сразу заявив, что мне нужно держать зеркало - уж с парой-крючков-то оно должно справиться.
Другой вопрос, что крепления моих полочек рассчитаны на всяческие шурупы - ну да приклеятся, наверное, если приложить немного фантазии...

URL
   

Staring at the sun

главная