Эмиль
...and home before dark.
В моем новом подъезде разворачивается история любви. Вначале были стикеры в лифте: "ты красивая" и что-то о "люблю", последний отвалился на пол. Позавчера пол другой лифтовой кабины был усыпан лепестками роз, а вчера на асфальте у выхода из подъезда появилось нарисованное мелом сердце и надпись "Маша". Надеюсь, это не конец.
Мой дом стоит у цветочных часов, и, если высунуться с балкона и посмотреть влево, можно увидеть белую колокольню Коломенского. Позавчера мы с Сашкой отмыли советскую люстру, и плафоны бликуют и переливаются, как хрустальные.
Вчера я притащила домой еще две милые люстры, найденные на Авито (Авито - это отдельная история и море социального взаимодействия), читаю теперь гайды о том, как их повесить. В чем-то эти руководства похожи на кулинарные форумы: мол, вы, наверное, думаете, зачем вообще нужен этот гайд, ведь все нормальные люди рождаются уже с умением повесить простенькую люстру, и только безнадежный идиот с альтернативной анатомией может с этим не справиться... Ну, я уже купила отвертку-индикатор и изоленту. Лампочка индикатора не горит, хотя, вроде, должна. Это меня озадачивает и говорит о том, что не так все просто.
На Авито я искала себе дешевую мебель, чтоб была симпатичнее моей новой квартирной мебели. Добрая треть Авито -один яркий демотиватор на букву Ж, "жадность". Продам ножки от стола крепкие, столешница почти как новая, все такое. Еще треть - про маркетинг и креативность в сочетании с жадностью же. Так к разваливающимся типовым советским шкафам прирастают эпитеты "винтаж", "натуральное дерево" и даже, хех, "отдам под реставрацию". Но есть ремесленники - "диван удобный мягкий шикарный", а есть боги маркетинга, объявление которых сразу же возносит их товар над прочим однотипным ассортиментом: "Диван двуспальный без клопов", шах и мат. Лучшая прачечная на этой улице.
Хроники переезда: у Сашки прочно включился героический режим, а вот я (несколько дней подряд в супергероическом режиме) уже выдыхаюсь. Вчера вот, притащив люстры и поставив бисквит, я не присоединилась к эпическому разбору остатков всего, а села безыдейно разрисовывать витражными красками плафон для ванной, чему и посвятила вечер.

Это плафон. А ниже кошка всей собой символизирует, как хорошо быть кошкой и не ходить на работу. Она вообще быстро освоилась после переезда: облежала новые столики, охотится за тенями ночных бабочек. Когда берешь ее на руки, полностью расслабляется - такая теплая и мягкая тушка

Первое, что я готовила на новой плите - шоколадный бисквит для торта. Новая духовка божественна, но с непривычки я все равно его пересушила.

@темы: разное