Эмиль
...and home before dark.
Дорогой дневник! В рамках возвращения к блоговым записям буду вести не слишком осмысленную трансляцию.
Когда-то я ставила себе цель - делать за день что-нибудь новое. Осваивать новый рецепт, читать кусок нового текста, заучивать десять английских слов - что угодно. Понятно, что это условно благое начинание оказалось в итоге там же, где люди, пряча глаза, складируют намерения начать новую жизнь и не есть на ночь шоколадного печенья (но как, если любая твоя сублимация выливается в шоколадное печенье?) - и иногда я вспоминаю сам принцип.
Вчера я впервые пекла хлеб в хлебопечке, и оба раза запорола. Как выяснилось позже, взялась не за те рецепты - у хлеба из моего детства текстура, требующая не только дрожжей, но и разрыхлителя, могла бы и сама догадаться вместо того, чтобы жевать корочку и тосковать.
А сегодня я варила мандарины. Они выходят мягкими и сочными, и очень неожиданно смотрятся в кастрюльке - но пробовать не стала, честно смолов все в пюре. Из комментариев к рецепту узнала, что пекла пасхальный пирог римских евреев. Ну-ну. Он без муки, он весь - миндаль и запах.
На самом деле в голове у меня увольнение и сюжеты, но с ними все сложно.
Еще я обзавелась сегодня собственной черной мужской шляпой, а прямо сейчас зверски опаздываю на корпоратив - сейчас рвану как есть, в клетчатой рубашке и джинсах, с куском мяса и кулинарными весами в сумке. Если наткнусь на кого в вечернем платье, переживать не буду - все равно мы там увольняемся почти все. Конец трансляции.

@темы: хроники гордой птицы, пратортики