Эмиль
...and home before dark.
Вчера из четырех с половиной эвентов реализовалось три, но один из них - прям подвиг-подвиг. Ненавижу лечиться. Почему нельзя просто быть всегда здоровой?..
Сегодня вот тоже у меня три с половиной выхода в свет, и почти все - сплошное преодоление моей социальной дисфункции. Незнакомые люди целыми компаниями - сплошной стресс. Эх.
А сейчас будет пост о домоводстве.
Мне тут перепала куча яблок и я впервые в жизни делала варенье. Весь сахар в доме ушел на торты, так что вышло скорее повидло: жидкое, но, как выражается Сашка, забористое (еще бы - ваниль, корица, имбирь, кардамон, кленовый сироп...) Теперь перед нами стоит сверхзадача: куда-то применить полноценную кастрюлю этого повидла.
Я пью его с водой и чаем. Я кладу его в каши и завтраки из мюслей, кешью и кукурузных хлопьев (завтраки, кстати, сильно выигрывают). Недавно я плюхнула пару ложек в солянку и результат меня исключительно порадовал. Его бы еще с блинами есть, это повидло, но у меня очередной приступ энтузиазма по поводу здорового образа жизни. Блины в это понятие пока не входят.
Второй элемент моего здорового питания (вместе с полезными завтраками и повидлом, ага) это капуста. Осваиваю из нее всякие блюда: вот, впервые кинула в суп, съела порции три солянки с повидлом, прониклась. Но мой организм пожелал употребить следующую порцию капусты исключительно в пирогах, желательно с яйцом - и повидлом, куда без него. Вот такая диета по-власовски. Готовлю пироги. Осетинскими же, которые я уже делала с картошкой, грибами, сыром и тыквой, я пресытилась, так что некоторые шансы у здорового образа жизни все же есть.
Еще у меня десятидневный отпуск, с которым я связываю массу утопических надежд. Например, о ежедневных походах в бассейн, зарядках поутру, профилактической уборке дома и полезных завтраках. Я даже витамины буду пить! А по субботам ездить на второе высшее к девяти и не прогуливать. Ну-ну.
У меня есть несколько маркеров, означающих полный контроль над своей жизнью. Вот все эти витамины по графику, накрашенные ногти, вода в чайнике, наливаемая не из крана, а через фильтр, походы в бассейн и уборка дома - все это я обычно вяло игнорирую, хотя могла бы перевести в разряд постоянных привычек. Ну, грядет еще одна попытка. Завтраки и мытье посуды, а еще централизованные закупки еды в Ашане и почти безотходное ее, еды, планирование ведь освоила...
В ходе разборки дома я почистила ковер. Это был эпический труд. Вначале я начитала себе теоретическую базу по чистке ковров. Отбросив утопические способы (отволочь в химчистку, нанять специальных людей, купить пылесос, который вообще все сделает сам) и экзотические (посыпать квашеной капустой и верить в лучшее), я остановилась на комбинации химии и традиции: пропылесосить, засыпать солью, пропылесосить, залить загадочной пеной для ковров, пропылесосить. Ну, солью ковер посыпать прикольно. Можно представлять себе, что это поля поверженного врага, на которых теперь никогда ничего не вырастет. Пена тоже ничего себе так: шипит, будто в ковре происходит битва сил порядка с силами хаоса... Ковру, пожалуй, полегчало. Странный запах в комнате пропал, или просто его перебивает теперь запах пены. Осталось разморозить холодильник и погладить шторы, и я богиня домоводства.
Еще у меня есть три мелкие нестыковки со здоровьем (включая, увы, зубы) и снова потерянный медицинский полис. Наказываю себе разобраться с этим до зимы.
Сегодня мне снился наш мир, в котором после выброса в атмосферу чего-то вредного и хитрого - в общем, какая-то техногенная катастрофа - часть людей перестала умирать. Ну, как перестала - я вот переболела какой-то тяжелой лихорадкой, мне диагностировали смерть - а потом я вдруг ожила. Вместе с другими такими случаями попала в некий санаторий за высоким-высоким забором, где меня наполовину изучали, наполовину лечили от последствий той болезни - без особого фанатизма, техногенная катастрофа снаружи, как ни крути, силы и средства нужны в других местах... Там было, в общем, даже неплохо. Сосны и цветы, питание по графику, скудная библиотека, настольные игры и карты - все развлекали себя сами, как могли. Природу этого феномена выяснить пока не удалось: организм работал себе, как раньше, и ничто не предвещало, что вторая попытка умереть закончится как-то нетрадиционно. Но позже оказалось, что часть из нас продолжает умирать день за днем - болезнь ли, несчастные ли случаи на территории, просто старость - и снова возвращаться к жизни. Я знала этих людей: совершенно неуправляемые дети, один старик очень нездорового вида... От этой новости было очень страшно.

@темы: хроники гордой птицы, домоводство, дневник снов