21:59 

Спойлер и желчное про Дисней

Эмиль
...and home before dark.
Посмотрели с мужем "Страну Оз". Фигня та еще.
Спойлеры

Мессенж диснеевских произведений все более странный. Сплошное потакание подростковым комплексам.
Ворчание

И почему оно так?..

URL
Комментарии
2013-03-17 в 02:16 

Мельхеор
No colour or religion ever stopped a bullet from a gun
Ну, если так рассуждать то "Красавица и Чудовище" это про то что если твой парень - чудовище и на тебя иногда срывается с физическим насилием то надо терпеть потому что внутри он прекрасный принц, Золушка - про то что единственный выход для девушки это или вырасти в хорошей семье или в нее женится, а описания в топикстарте Русалочки и Рапунцель в принципе легко взаимозаменимы, потому что обе истории про побег из дома в поисках чего-то волшебного и нового.

Все зависит от точки зрения, да.

2013-03-17 в 14:40 

Эмиль
...and home before dark.
Ну, "Красавица и Чудовище" скорее о том, что, если от такого парня сбежать пару раз, он станет вести себя приличнее (любовь и дрессура, ага). В Русалочке семья, из которой сбежала героиня, приходит к ней на помощь, когда становится совсем паршиво - тоже очень правильная модель. К тому же там было "Родители по-своему правы, они тебя защищают, но иногда нужно действовать по-своему". А в "Рапунцели" - "Они говорят о заботе, но на деле это какие-то своекорыстные интересы - игнорируй их!".
Золушка - не каждый человек, будучи мягким и добрым (это там, судя по отцу, до паталогии), способен из подчиненного положения взять и построить тиранических старших родичей. Зато можно осознать, что тобой манипулируют и пользуются, и что-нибудь сделать. Например, найти хорошего парня и уйти замуж - это чуть ли не единственно возможный способ, потому что к тираническим семьям жертвенные девочки привязаны страшно. И еще мелкие откровения: злые люди не отвечают на добро добром; если ты весь такой добрый и мягкий, этим могут воспользоваться и серьезно испортить жизнь близким тебе людям...

От точки зрения зависит многое, но не все.

URL
   

Staring at the sun

главная