Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:26 

...and home before dark.
Дорогой дневник! В рамках возвращения к блоговым записям буду вести не слишком осмысленную трансляцию.
Когда-то я ставила себе цель - делать за день что-нибудь новое. Осваивать новый рецепт, читать кусок нового текста, заучивать десять английских слов - что угодно. Понятно, что это условно благое начинание оказалось в итоге там же, где люди, пряча глаза, складируют намерения начать новую жизнь и не есть на ночь шоколадного печенья (но как, если любая твоя сублимация выливается в шоколадное печенье?) - и иногда я вспоминаю сам принцип.
Вчера я впервые пекла хлеб в хлебопечке, и оба раза запорола. Как выяснилось позже, взялась не за те рецепты - у хлеба из моего детства текстура, требующая не только дрожжей, но и разрыхлителя, могла бы и сама догадаться вместо того, чтобы жевать корочку и тосковать.
А сегодня я варила мандарины. Они выходят мягкими и сочными, и очень неожиданно смотрятся в кастрюльке - но пробовать не стала, честно смолов все в пюре. Из комментариев к рецепту узнала, что пекла пасхальный пирог римских евреев. Ну-ну. Он без муки, он весь - миндаль и запах.
На самом деле в голове у меня увольнение и сюжеты, но с ними все сложно.
Еще я обзавелась сегодня собственной черной мужской шляпой, а прямо сейчас зверски опаздываю на корпоратив - сейчас рвану как есть, в клетчатой рубашке и джинсах, с куском мяса и кулинарными весами в сумке. Если наткнусь на кого в вечернем платье, переживать не буду - все равно мы там увольняемся почти все. Конец трансляции.

@темы: хроники гордой птицы, пратортики

15:59 

...and home before dark.
Попробую потихоньку восстановить свое присутствие тут или сделать его менее незримым.
Прямо сейчас я пишу заявление в рамках занимательной акции от работодателя, сформулированной как "успей уволиться до 21-го и получи два оклада + премия в подарок!" Завтра оно будет в кадрах, и Новый год я встречу уже без работы.
Делаю скорбное лицо - неожиданно многих коллег это расстроило, а обижать никого не хочется. Но их может немного насторожить то, что я отбиваю ирландский степ.
Прощайте, скалистые горы белые шатры и четырехчасовая дорога по зимним лесам. Было неплохо, на самом деле.

(Если я соберу волю в кулак, то еще напишу про торты, кошку (у меня есть кошка!) и все подряд. Со слайдами)

@темы: хроники гордой птицы

11:10 

...and home before dark.
03:16 

...and home before dark.
У меня происходит так много всего, а настроение и состояние меняются так резко и кардинально, что писать как-то не выходит: я начинаю формулировать пост, а полчаса спустя меня бьет по голове чем-нибудь совершенно другим. Но надо как-то бороться. Записывать сиюминутное, хотя бы.

Сегодня я снова сходила на ирландские танцы. Думаю, меня там запомнят, как эту-девушку-которая-кашляет. Блин, за последний год меня так запоминают везде. Но не суть.
Там у них весело. Там ноги гудят, а ко второму часу возникает классический вопрос "Можно я лягу?" Первая часть занятия - она про ритм, я люблю ее нежно и понимаю Таньку с Зёброй, которые первое время ходили как не в себе и, чуть что, начинали топотать. Они подарят мне специальные ботинки, дающие правильный стук! А то неловко сказать, из чего я сейчас пытаюсь его извлечь. А вторая часть - это сеты, она про активное социальное взаимодействие ажно четырьмя парами, и проходит по принципу "бонусный час в подарок!" Сеты - это хитрые схемы движения и различные элементы. Когда две пары встречаются и смотрят друг на друга (это по правилам), во взглядах продолжающей группы что-то вроде "О, снова ты! Либ эраунд! Хаус эраунд!.." У новичков глаза круглые и отчаянные, и в них написано "Боже, что происходит?! Куда идем?.. Ааааа!"
С непривычки эти штуки, определяющие схему движения, звучат как "стрит флеш, фул хаус", но нет. Я, в общем, почти понимаю уже, о чем речь.
...на повороте я ощущаю под своей ногой чужую, и это даже не партнер. Успеваю мимолетно оглянуться - юноша по имени Александр не меняется в лице, только как-то очень стоически закрывает глаза.
...еще одному юноше надо очень осторожно класть руку на плечо - там его длинные волосы. Раньше я с такой проблемой не сталкивалась, надо запомнить эту деталь.
...центробежная сила в свинге. Правильный шаг. Запомнили. Ноги преподаватель называет нижними лапками.
Следующие два занятия я пропускаю, если меня не уволят, хех. Еще один повод ожидать грядущих сокращений с энтузиазмом.

Еще мы с Сашкой не стали кошковладельцами, я не праздную день рождения, а еще в скором времени я, очевидно, сменю работу. Безденежье и радикальные перемены!.. Но в целом все хорошо.
В общем, она есть - жизнь изнутри моего молчания.
Надо попробовать уснуть таки. Завтра настанет день великих свершений.

@темы: разное, хроники гордой птицы

22:46 

...and home before dark.
06:28 

...and home before dark.
23:39 

...and home before dark.
Сейчас я попробую кратко суммировать все, что со мной происходит. Ну, по крайней мере, некую верхушку айсберга. Я пытаюсь формулировать и записывать, но голова работает неважно, да и вообще как-то не до того.
Нытье за здоровье, немного инопланетные фото и музыка из моей головы

@темы: умиральная яма, хроники гордой птицы

09:13 

...and home before dark.
Жизнь моя полна мелочного превозмогания.
Так, ни о чем

@темы: хроники гордой птицы

15:14 

...and home before dark.
10:08 

Безысходной безысходности пост

...and home before dark.
Моя жизнь сейчас делится не совсем поровну, но всего на три части: форумная ролевка по сеттингу Ведьмака, работа и сон. Сна мало, к работе я окончательно притерпелась (о, я даже не писала, что она у меня теперь начинается с пяти утра и за мной присылают симс-машину в 4:30), но она вот-вот закроется. На форумке внезапно страх и ужас: со скандалом уходит человек, который меня туда привел и на которого завязана львиная доля моих сюжетов. Все ругаются и всех лихорадит, прилетело и мне по касательной пару раз, благо я там недалеко от эпицентра конфликта... а потом еще немножко прилетело... и до сих пор с некоторой периодичностью долетает...
Вчера меня в кои-то веки убило спать почти сразу после работы, сегодня проснулась - а в голове сплошная злость, досада и ни одного сюжета. Даже на вторую форумку по Dragon Age, куда я с энтузиазмом генерила персонажа, пока там только заваривалось все.
Ну, с одной стороны, это даже неплохо, подумала я осторожно. Реал я забросила довольно сильно - монструозная новая работа этому способствовала, конечно, но дело было не только в ней... с другой стороны, если вернуться в реал сейчас, то я вспомню, что через две недели могу остаться вовсе без работы. Или начну ездить работать сильно за Подольск с графиком сутки-трое и проводить в пути по четыре часа, и лучше бы я сидела и писала себе постики, чем грузилась на эту тему.
Как это, все-таки, не вовремя все.
В новостях отрапортовали, что мы уже неделю как закрыты, однако же, а вчера у нас там бастовали у входа какие-то тихие люди с флагами...
Вот как-то так.

@темы: разное

01:13 

...and home before dark.
Моя жизнь - чистый Симс. Мне нужно доделать торт коллегам на 23-е. Время тикает. А уже через три часа приедет машина, чтобы отвезти меня на работу...

@темы: разное

08:49 

...and home before dark.
Мне нужно завести твиттер. И постить со своей монструозной работы в мои свободные 8 секунд крики души типа: больше очередей богу очередей!.. Или цитаты: "Степлер какой красивый... прям как вы!" - пикап-мастер 80 левела, Узбекистан. Вообще моя жизнь принимает твиттер-стайл.
Сегодня вышла добровольцем с 6:30, чтобы наш центр смог поглотить ночную очередь, в субботу внезапно тоже работаю. Рано или поздно мне дадут в зубы уголовное дело и отправят в прокуратуру, чтобы сходство с позапрошлой работой стало полным.

@темы: хроники гордой птицы

22:05 

...and home before dark.
Пишу страшно ангстовый скриптовый пост в текстовую ролевку. Ключевой: на нем строится мотивация персонажа, определяющая сюжет целой группы квестов - да что там, всю дальнейшую жизнь! Лажать нельзя. Мотивация не сходится: мне туда сопартийцы такого, гмм, понакидали...
Физическое состояние на отметке "мертва": на работе сорвана спина и горло, я слишком устала, чтобы внятно формулировать, и страшно хочу спать.
Планировалось: "Я сегодня буду играть на флейте. На собственном позвоночнике".
По факту имеем: "- Ну что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок? - Н-не вых-хо-оди-ит!"

@темы: хроники гордой птицы, разное

11:47 

...and home before dark.
Я сейчас на середине процесса смены любимой работы на работу денежную. В изрядном раздрае, надо признать. Сейчас вот надо пережить два дня вообще без дел. Если собрать в кучу всю скопившуюся бытовуху, получится список:
- купить себе полторы офисных шмотки, а то за два года они у меня совершенно перевелись;
- убрать квартиру;
- сходить в спортзал;
- заехать к бабушке;
- постричь челку;
- безысходность.
Просто проспать весь день не выйдет: этим я заняла свое вчера. А будет еще завтра...
Была форумная ролевка, которая всего за 10 дней полностью съела мой моск. Дело не в качестве ролевки, но у меня там нарисовался такой личный сюжет, что от этого сюжета сносило крышу и выворачивало наизнанку; за изрядное время простоя я отвыкла от забористости этой травы и потеряла устойчивость, и без того невысокую. Но аккурат к этим дням, когда вот самое то было бы, два партнера по эпизодам слились куда-то, а третий болеет, и ничегошеньки мне не светит.

10:43 

...and home before dark.
18:31 

...and home before dark.
Шестой день с планшетом и стилусом в руках. Мало сплю, много бегаю, нервничаю и рисую. У меня начали получаться не просто люди, но прямо мои персонажи. В людях угадываются люди, а в пальцах - пальцы. Это делает меня счастливой. Хотя свой художественный девиз я пока определяю как "Анатомия? Не, не слышал".

слайды

21:52 

...and home before dark.
Ааааа!..
С одной стороны, я торможу и нервничаю. Я пропустила звонок после собеседования, а полчаса спустя у них там закончился рабочий день, печаль. Я работаю в поте лица и вообще у нас новогоднее безумие; параллельно я делаю себе костюм синей гусеницы к Безумному чаепитию и разбираюсь с подарками. Дописала наконец адскую интригу, пытаюсь перестать писать про любимого персонажа и начать писать про менее любимого, тем паче я слишком нервная для хорошего текста...
С другой стороны, парой технических решений за этот день я довольна.

Мне хотят сделать подарок, и я стала думать, что бы это могло быть. Вспомнила, что хотела некогда графический планшет, чтобы не оправдывать отсутствие рисовальной практики невозможностью перебраться с дивана за стол. Погуглила теорию, при виде цен моя жаба мощно сдавила мне горло - и я поняла, что с моим уровнем притязаний пойдет и обычный стилус к планшету имеющемуся, да программку себе скачать какую-нибудь. Стукнула себя лапкой по голове: так какого черта я до сих пор не рисую на планшете?..
Сбегала, купила стилус. Тут же капнул заказ на пряники, я довольно быстро изобразила в свежескачанной программке нечто и выдала это за эскиз. Однако!..
Но почему моя изобретательность проявляется только в условиях нехватки ресурсов?

@темы: хроники гордой птицы, разное

00:51 

...and home before dark.
Dragon Age пройден, но меня еще не отпустило.
На тумблере есть канал solas-broke-my-heart. А в нем - тег #my-own-headcanons-destroy-me
По-моему, это прекрасно.

@темы: разное

15:53 

...and home before dark.
09:31 

...and home before dark.
Сегодня мне нужен тайминг:
- до 11: закончить медовик;
- до 12: найти одежду для собеседования и покрасить ногти;
- до 13: расслабляющий Dragon Age;
В 13:30 стартуем из дома. Забегаю к Сашке на работу, оттуда на собеседование к 15:00. Попутно распечатать папе сертификат. Не забыть документы!
Потом еду к родителям на отмечание. По пути покупаю вертолет)
Далее опционально.

@темы: планнинг

Staring at the sun

главная