• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:41 

...and home before dark.
Последнее время мне снится, как выражается Зёбра, игра престолов - какие-то фрагменты из жизни условного фэнтезийного средневековья. Невеселые, зато очень насыщенные.
Дневник снов

@темы: дневник снов

13:51 

Про вчерашний день

...and home before dark.
Вчера у меня было несколько очень хороших моментов.

Слайды в дурацком размере

@темы: домоводство, пратортики, разное

12:06 

...and home before dark.
10:49 

...and home before dark.
13:44 

...and home before dark.
20:46 

Ремонтно-переездочного нытья пост

...and home before dark.
16:40 

...and home before dark.
В моем новом подъезде разворачивается история любви. Вначале были стикеры в лифте: "ты красивая" и что-то о "люблю", последний отвалился на пол. Позавчера пол другой лифтовой кабины был усыпан лепестками роз, а вчера на асфальте у выхода из подъезда появилось нарисованное мелом сердце и надпись "Маша". Надеюсь, это не конец.
читать дальше

@темы: разное

01:54 

...and home before dark.
Пока я собираюсь написать о неповторимом своеобразии работы квартирных агентов, у меня уже проходит переезд с одной съемной квартиры на другую - довольно благополучно и бескровно проходит, на самом деле. Но эта двигатель сдохла и вообще, можно я лягу?..
В последнюю очередь из опустевшей прошлой квартиры я забирала кошку. Долго выманивала из-под ванной, потом вероломно запихала в переноску, пахнущую чужими котиками, переноску в одну руку, а в другую домик-котосортир, кошкоеду, пару ковриков под дверь и вообще. Пройти надо два квартала, но квартал спустя у кошкосортира ломается ручка, моросит мелкий дождь, сама кошка отчаянно рвется на волю, но звук моего голоса ее немного успокаивает - и я начинаю читать ей Маяковского с такими теплыми и нежными интонациями, с какими Облако в штанах не читали, наверное, еще никогда (хотя... мама вот процитировала недавно про "две морковинки несу за зеленый хвостик", и вообще это такая новая опция, милый Маяковский).
Сейчас кошка уже вылезла и активно исследует местность, состоящую в основном из коробочно-пакетовых нагромождений.

...Жилы и мускулы — молитв верней.
Нам ли вымаливать милостей времени!
Мы —
каждый —
держим в своей пятерне
миров приводные ремни!..

Переезд состоялся.

@темы: хроники гордой птицы

21:34 

...and home before dark.
13:17 

...and home before dark.
11:49 

...and home before dark.
Сидение на работе допоздна с кучей писем из разных школ принесло свои плоды: вчера мне приснился кошмар о том, что я сдаю экзамен по математике базового уровня. Более того, отчаянно не укладываюсь во время и заваливаю его совершенно: в первом задании требовалось продолжить стихотворение в стилистике Бродского (а внезапный приступ перфекционизма мешал мне отделаться рифмованной некондицией), во втором - дать объяснение нескольким хитрым терминам из области поэзии Серебряного века... У меня очень странное представление о математике базового уровня.

Вчера вечером квартирная хозяйка внезапно, без объявления войны сообщила, что нам бы съехать в пределах месяца, хотя концепт четыре года был "живите хоть до пенсии", и это случилось довольно некстати. Сашкина грядущая командировка ужимает этот месяц до двух недель, мы из молодой семьи незаметно превратились в молодую семью с кошкой, взять кучу денег из воздуха на всякие комиссионные и депозит можно, но в месяц с двумя мамиными днями рождениями (программа не знает этого слова и услужливо предлагает - вырождениями, перерождениями...) довольно затруднительно. Ну, с час я просидела в состоянии "конец света". Потом посмотрела предложения в Интернете, поговорила с подругами и прикидываю теперь, не получится ли выгадать в том же месте за близкие деньги еще и балкон, адекватную духовку и вид на реку. Грядет переезд!.. А переезды - это весело)

Какие-то такие у меня самые последние новости. Работаю по 12 часов, сплю мало. Периодически пытаюсь записать не самые последние новости, но отчаянно не хватает времени.

@темы: разное

16:22 

...and home before dark.
Видела с утра маленькую белую короткошерстную собаку по кличке Шеф. Хозяйка относилась к ней с большой заботой.

На работе меня встретило лаконичное канцелярское хокку, сложившееся из двух меланхоличных реплик:
Новые письма народились.
Вчера их не было.
Теперь есть.

Сашка играет в некую загадочную игру 2001 года с графикой настолько малосимпатичной, что даже меня с моей искренней любовью к досовским древностям слегка коробит. Сюжет довольно укуреный: американцы, русские и внезапные арабы посредством машины времени прям отрядами забрасываются в древний мир, чтобы на территориях Сибири найти новый мега-ресурс сиберит и перекопать его поближе к будущим территориям своей страны. Игра чуть ли не ролевая: перснажи, диалоги, решения с последствиями, и я с интересом слежу за перипетиями. Вчера вечером в компании за русских (боже, какой у них там акцент!) его главный герой встретил своего потерянного в детстве брата. Драма. У американского протагониста так и вовсе - любовь к женщине-ученой, стратегическое решение, продолжать ли воевать или увести группу в мирный интернациональный лагерь тех, кому это надоело (а потом зверски истребить остальные воюющие группировки, конечно, потом что мир сам себя не заключит).

Косвенная причастность к ирландским танцам снова обернулась добром: меня взяли посмотреть на шоу Lord of the Dance! Это было невероятно круто. И смешно, что неизбежно, когда сюжет "с легким намеком на борьбу добра и зла" "доносится в виде интуитивно понятных сцен, жестов и движений персонажей, музыки и танца", а на заднем плане то резвятся единороги в бабочках, то маршируют гигантские боевые роботы, внезапные, ну, как гигантские боевые роботы в представлении, позиционируемом как фэнтези-сказка по мотивам древней Ирландии. Но этот самый ирландский степ настолько крут, что на это было почти больно смотреть. Абсолютное техническое совершенство, а еще все эти прекрасные длинноногие женщины, над которыми не властна гравитация.

01:07 

...and home before dark.
"Какая чушь! Что за нелепый вздор!
О вечности я думал, взяв топор!"
читать дальше

@темы: культурная жизнь

10:21 

...and home before dark.
01:34 

...and home before dark.
13:03 

...and home before dark.
Требуется помощь коллективного разума.
Нужно срочно переслать в Белгород увесистую благотворительную посылку - с одеялом, кастрюлями и всяким разным. Не знает ли кто варианта сделать это быстро и как-то иначе, чем везти самой на поезде туда-обратно? И при этом не сильно дороже, чем самой туда-обратно (смотрела какие-то транспортные компании наугад, пока видела, что одновременно дороже и дольше, печаль). Вещи там нужны уже в понедельник, но день-два терпит, наверное.
Если не придумаю, в воскресенье рвану, конечно. Но не хотелось бы - и финансовый этот кусок нужен в другом месте, и я что-то простываю.

17:52 

...and home before dark.
Сижу в гостях, гадаем по Алисе в Стране чудес. Задумываю свой Главный Вопрос.
"- Нужно поджечь дом, - сказал Кролик".
Ну да. Это многое объясняет.

@темы: хроники гордой птицы

00:35 

...and home before dark.
04:36 

...and home before dark.
Я испытываю трудности с - гм, обстоятельствами, способствующими планомерному изложению. Истории моей кошки, моей шляпы, моей почти-бывшей-работы требуют некоторой паузы, достаточной, чтобы сформировать некую хронологию, и усилия, чтобы сосредоточиться. Это как книга, которую я внезапно читала вчера до пяти утра - она состояла из множества мелких фрагментов, и когда я пытаюсь пересказать ее нахрапом и бессистемно, то чувствую, что выходит неважно. Нужно вспомнить, как оно делается, это усилие.
Про кошку наконец

12:16 

...and home before dark.
Когда в час пик тащишь на себе по городу полтора метра живой елки, жизнь становится довольно интенсивной и очень, очень простой. Переход, поворот, не убить людей. Наклонить голову, чтобы не сдуло шляпу. Никаких лишних мыслей.
Во втором по счете автобусе с елки слезла вдруг половина сетки, освободив несколько развесистых нижних лап. Я сидела на откидном месте и обнимала ее, как могла, но эффект полноценного дерева в салоне все равно был. Люди вокруг, однако же, радовались - спрашивали, где такое нынче и почем, отмечали, что она слишком красивая для настоящей, а еще нюхали ее. Если бы у меня был измеритель уровня социального взаимодействия, он бы пищал вовсю, показывая некую критическую для меня дозу, но вообще было очень по-новогоднему.

@темы: хроники гордой птицы

Staring at the sun

главная