Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

...and home before dark.
Достижения за день:

- поменялась с коллегой на нужный мне день. На свадьбу подруги попадаю!
- сама собой разрешилась проблема с зарплатой. Она пришла, ура!
- проблема с платным соискательством почти разрешена: меня туда берут. Осталось узнать, какую кучу денег я за это должна.
- приготовила кучу вкусного мяса.

Хорошее за день:
- всякие счастливые разрешения сложных ситуаций;
- оплаченный работодателем день обучения настольным играм в хорошей компании!
- вкусный ужин из японского ресторанчика.

Недоработки:
- скайп не освоен;
- волонтерское письмо не отправлено. Объективно - виновата почта;
- с подготовкой ко второй работе проблемы. М-да.

00:23 

...and home before dark.
Буду вести тут дневник достижений. Перечень мелких и не очень дел, которые сдвигают меня на шкале "активная жизнь - растительный образ жизни" в сторону, свидетельствующую об удовлетворительной социальной адаптации. Иногда мне бывает сложно помыть посуду, выйти из дома, сделать мелкий звонок и какую-нибудь административную вещь...
Сегодня:
- написала волонтерское письмо, забрала фотографии для него. Осталось отправить;
- пришила Сашке пуговицу, зашила свою куртку. Месяц руки не доходили, однако;
- спонтанно доехала до женатого товарища помочь с ремонтом-уборкой-переездом.
- сделала зарядку.
Завтра:
- позвонить на кафедру;
- узнать за платный скайп;
- оплатить телефон и этот самый скайп;
- подготовиться ко второй работе.

19:26 

Флешмоб, однако

...and home before dark.
Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый животрепещущий, самый яркий и острый вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно и без утайки и также вешаете флешмоб. :)

Ну, самого острого не отвечаю, но что-нибудь попытаюсь родить. Мне от Студиозус досталось: Твои отношения с религией вообще и православием в частности? А также с теми ценностями, которые часто проталкивают под религиозным соусом (семья - ячейка общества, больше духовности, нравственное воспитание детей, etc.)

Итак: многабукав

18:12 

...and home before dark.
samlib.ru/editors/w/wlasowa_e_d/
Оп! Спинула все свое письменное творчество в одно место. Пусть лежит там - глядишь, буду пополнять.
Пора, наконец, заявить себе со всей ответственностью, что несовершенство того, что я делаю, не лучшее оправдание бездействия.

06:16 

...and home before dark.
У меня с первого числа аццкий график - сутки через двое, и эти самые сутки - сон, остальное работа. И какая-то ужасающая бессонница. В какой-то степени мое грядущее "замуж" определяется внезапной невозможностью засыпать в одиночку.
И вот сегодня в сутках у меня случился приступ вдохновения. И всю ночь я радостно дописывала аццкий 30-страничный фэнтезийный рассказ, где сплошь ангст, зайчики и кровищща. Осталось три сцены - самые ангстовые!.. - и последние три часа работы. Как раз. А потом - вычитывать, править, вычитывать и осторожно испытывать на самых непритязательных знакомых) ибо штука эта мне приснилась, за счет чего вместо сюжета там жуткая жуть.

20:24 

Еще кусочек про следователя Власову

...and home before dark.
19:17 

...and home before dark.
Последнее время мне не удается выспаться.

Утром я отчего-то обязана протупить минимум час. Я дремлю, сижу в Интернете, иду в душ или решаю внезапно позавтракать – но итогом является внезапное «ААА, пять минут опоздания!..». поэтому, чтобы успеть к утреннему совещанию, вставать надо за полтора часа до выхода (протупленный час по умолчанию закладывается в программу). Таким образом, я либо успеваю, либо высыпаюсь.
читать дальше

20:44 

Про следователя Власову

...and home before dark.
Следователь Власова пережила свою первую проверку. Это долгая история.
читать дальше

11:57 

Брошу и сюда кусочек. Так-то оно в моем ЖЖ живет...

...and home before dark.
Про следователя Власову

Профессиональный следователь Роман и Начальство читают власовские протокол осмотра и допрос.
- Вот повезло нам с Евгенией Дмитриевной, - говорит Начальство задумчиво, - И с орфографией дружит, и с пунктуацией… Вон сколько знаков препинания…
Протокол, к слову, был составлен от имени следователя Романа.
- Не мой стиль, - говорит последний. И с подкупающей искренностью добавляет: - У меня их столько нету.
читать дальше

20:49 

...and home before dark.
От тортика не отказываюсь. Даже от виртуального) С днем рожденья!..


00:04 

...and home before dark.
У меня небольшая переработка и какая-то простуда. В воздухе пахнет весной. Я хожу на работу и печатаю псевдонаучную фигню. Я утепляюсь свитерами и кружками заливаю в себя жидкость. Дрожу от малейшего сквозняка. Утром хожу по квартире, завернувшись в одеяло, на работе не снимаю куртку. Иногда становится жарко; это, наверное, к лучшему.
Я пишу чужие дипломы и одну диссертацию. Кому-то за деньги, кому-то за еду. Регулярные завтраки - это, я скажу, нечто. Только организм вдруг отказался работать. А ведь выдавала такие объемы текста!..
Дома - бабушка. Это страшнее простуды. Бабушке не с кем поговорить и она ждет моего возвращения с работы. Мне хочется тишины, покоя и одиночества, чтобы привести мозги в форму после десяти часов работы для еще часов так двух-трех-четырех чужих дипломов. А разговор с бабушкой сам по себе работа; это даже более жестко закрепленные поведенческие линии, чем в строю перед начальством, это самоконтроль вплоть до интонаций, а общение бабушка предпочитает в форме строгого выговора по спонтанному поводу... и так - пока я не срываюсь. Потом мне стыдно; я вспоминаю, что Сашкина бабушка умерла неделю назад и надо быть терпимее.

Мы встретились в метро с Лизой. Лиза - ангел. Она отдала мне билеты в Нижегородчину, где я снова буду петь песни в домах престарелых, и на меня повеяло ветром странствий. Может, чертова тушка воспримет это как стимул и прекратит саботаж. Или совсем расклеится, чтобы провести ночь на восьмое марта не в спальнике на полу какой-нибудь дружественной больницы, а дома. Работа, опять же, никуда не девается.

Некоторое время мы сидим на станции, пытаясь придумать тему для разговора.
"А вот тот юноша, с которым вы собирались расставаться..."
"Ну, э, теперь мы собираемся пожениться", - говорю я и вдруг понимаю, как глупо все это смотрится со стороны.

Поговорив с Лизой, я понимаю, что моя жизнь прожита напрасно: нужно было, засунув себе свои эротические фантазии про милицию куда поглубже, выучиться на повара-кондитера. И никакого, к черту, никакого умственного труда!.. С другой стороны, сложно представить обратную ситуацию, в которой пирожные мне вконец опротивели, а вот милиция радует несказанно. Посмотрела, сколько стоят кондитерские курсы. Задумалась.
Как-то так.

04:27 

lock Доступ к записи ограничен

...and home before dark.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:40 

Флешмоб от Студиозус

...and home before dark.
Условия:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментариях.
2. Я выбираю любую фотографию у вас в дневнике (можно из В Контакта тоже) и прошу что-нибудь о ней рассказать.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий флэшмоба.

Мне достались две:
и .

Это, в общем, праздники: первая - утро 1 января какого-то давнего года, мы встречали его у Даши (и для утра 1 января мы с Зёброй выглядим очень даже неплохо!). Вторая - кажется, мой дом и мой день рожденья, но точной уверенности у меня нет... Впрочем, по менее масштабным поводам меня никто не фотографирует) Как-то так.

23:26 

Флешмоб

...and home before dark.
от Студиозус

Суть в том, чтобы дорисовывать к шаблону себя в разных возрастах. Как-то так.


01:16 

Флешмоб от Аси

...and home before dark.
09:09 

...and home before dark.
Надо бы написать о чем-нибудь полезном и важном, но полезное и важное мне неинтересно. Я недавно посмотрела весь Аватар, который аниме-сериал, и он полностью съел мой моск. Сейчас мне принесли кучу дисков с ним, из которых я буду делать разнообразные дурацкие ролики...
Есть там некий пейринг... Вернее, нет там некого пейринга, но фанаты очень хотят его видеть, и сотни людей из каких-то мелких штрихов складывают версию любви между двумя самыми осмысленными и глубокими персонажами, даром что у каждого из них есть вполне себе свой объект этой самой любви... В этом есть определенный смысл.
Когда подобному пейрингу разрешают жить, спасение мира зрителям становится уже не интересно, вот в чем фишка. А так суть все же в спасении мира.

22:29 

...and home before dark.
То, что сейчас требуется моему организму - это деликатно поплакать у кого-нибудь на плече. Это вопрос функциональный. Но с А. вечно мешают обстоятельства, да и не очень это эстетично, Н. не хочется отрывать этим от дел, Э. знает меня как несгибаемую деву и эта репутация слишком мне льстит, чтобы хоронить ее по такому неубедительному поводу. Родители просто не оценят.
И все будут беспокоиться, пытаться найти и решить мою проблему... Проблема же в голове, а осень так просто не решишь.
Хочется какого-нибудь позитивного безумства. Я бы сейчас бросила университет, пожалуй, но не хочется доставлять отдельным мерзавцам такого удовольствия.

00:40 

...and home before dark.


Мне капнула рекламная ссылка на свадебные платья. Сижу и листаю. Ну прелесть же!.. Когда приближаются родители, резко переключаю ссылки - поймут неправильно.
Многие из них напоминают тюль или иные кухонно-спальные шторы, но многие - прекрасны.
К чему бы это?.. Наверное, к тому, что нужно завязывать с Инетом и идти спать. Завтра нас ждут великие дела!

00:35 

...and home before dark.
Я уже не третий и не второй. Быть прочили трусом, а я - герой...

Да, детка! Я решила эту крутую процессуальную задачу и очень собой горда. Осталось претворить решение в жизнь - и вуаля, я расследую дело за своего следака!
Если выйдет отлично, может, меня и с левой бумажной работы снимут. А то сегодня меня строили за то, что я ее продинамила, это стало единственным серым пятном за день.
Посмотрела еще "Герой Дня". Надо присмотреться к мелодрамам получше: хотя эта, быть может, в настроение попала... Никаких претензий на высший смысл, но очень хорошо сделана: каждый звук выстрела на своем месте. Или это мне так кажется по неопытности...
Ушла спать.

22:28 

...and home before dark.
«Я усталый робот, дырявый бак. Надо быть героем, а я слабак. У меня сел голос, повыбит мех, и я не хочу быть сильнее всех. Не боец, когтями не снабжена. Я простая баба, ничья жена».
Из Веры Полозковой.

Staring at the sun

главная