• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

...and home before dark.
19:04 

...and home before dark.
Сейчас будут тортофотки. Этакий фотоответ на вопрос "Как я провел лето".
читать дальше

А кроме тортиков - работа, героическое фэнтези и всякое прожигание жизни.

@темы: пратортики, хроники гордой птицы

02:48 

...and home before dark.
Отвезла в ночь со вчера на сегодня новый торт. Торговались за него, как в "Пене дней": я просила меньше, мне давали больше, в итоге получила ровно столько, сколько было нужно. После двух бокалов красного люди в метро стали вдруг красивы все, поголовно, хотя в обычном состоянии физическую красоту я отмечаю пару раз в месяц, не чаще.

@темы: разное

13:32 

...and home before dark.
Хо-хо! По ходу у меня ветрянка.

А я так хотела сегодня:
- в кино на Малефисенту;
- в парк Горького на раздачу луковичек тюльпанов;
- и на волонтерский четверг наконец добраться, может быть.

А в итоге сижу с сыпью даже в ушах и на языке. В общем, прощай, жестокий мир.
А еще вечером приедет баба Нелли и будет меня лечить. Блинский блин! Если не навести генеральную уборку всех времен и народов, какой в нашем жилье уже год как не было, она страшно расстроится. А я не хочу генеральную уборку всех времен и народов, я хочу лечь и умереть(

@темы: хроники гордой птицы

18:05 

...and home before dark.
08:03 

...and home before dark.
Уже больше месяца появляюсь тут только на почитать. Ну, скопирую хоть и допрлню из ЖЖ единственную свежую запись.

Мне лень вставлять фотки, тем паче с телефона это дело хитрое. Но суть в том, что два дня я провела на дивном острове посреди водохранилища. Жила в деревянном домике, питалась орешками и шашлыком. В окне слева были березы и сосны, а за дверью справа бились о берег волны. Один из дней прошел по такому плану:
1) Посмотреть налево;
2) Посмотреть направо;
3) Вспомнить, что я при этом на работе;
4) Впасть в экстаз.
Я поймала рыбину и выпустила обратно, сыграла с народом в дивный Бэнг, а обратно мы с Сашкой 20 минут плыли на моторке вместо 40 на кораблике, и волны были такие, что приходилось прям рулить и маневрировать...
Летом я пеку уже два свадебных торта! Я кондитер, оу-йес!..
Я пишу потихоньку уже второй том героического фэнтези.
Сашка стал пересматривать на сон Человека-паука, который мультик. Он ужасно милый.
Я получила с доставкой яйцо страуса. Оно здоровенное и с интересной текстурой. Привезу к родителям и попробуем что-нибудь из него сделать.
Я выхожу из дома, а на деревьях прям листья и цветы, и понимаю вдруг, что мне ужасно этого недоставало.
Я придумала бутерброды с плавленым сыром и кедровыми орехами. Омлет с ними тоже неплохо получился.
Была вечером с друзьями на городском квесте. Бегали по городу, получали у призраков странички мистической книги. Команду исторически назвали "Отважная выхухоль" - самым сложным оказалось заявить об этом вслух.
В общем, чувствую я себя так, словно меня где-то уронили в чан с электричеством и мой организм стал сам собой вырабатывать какие-нибудь амфетамины. Ну, еще больше, чем обычно.
А у вас как дела?

А прямо сейчас я еду с волонтерами "Старости в радость" по домам престарелых, петь песни и дарить цветы. Я снова бедный родственник и не могу предложить ничего, кроме деятельного участия.

13:18 

...and home before dark.
15:22 

...and home before dark.
Итоги подводить не хочу. Год был хорошим, перемен - масса (думала, уже напишу диссертацию - а вот фиг, зато внезапно стала кондитером), от будущего года пока ничего не хочу - все так здорово, что прям страшно что-то трогать. Лучше я тортофоток повыкладываю, благо у меня накопилось.

читать дальше

И всех с наступившим, да)

@темы: пратортики, разное

23:33 

...and home before dark.
23:55 

...and home before dark.
Ооо, как я сегодня крафтила. Я с самого утра варила красивое мыло, два куска основы изничтожила. Сделала и с рисунками, и с конфетти, и с чаем, и с травой, и с добрыми предсказаниями. Я закончила большие красивые сережки, я домучила синюю розу из мастики на палочке, я отправила две посылки с подарками далеко и не очень, я сделала два амулета к слету московской стаи и рыбу под сыром, я заканчиваю бомбочки для ванн, которые Сашка повезет завтра к маме...
И вот времени без пяти полночь, и никакая фигня больше не стоит между мной и курсачом, который сдавать завтра. Вот блинский нафиг.

@темы: хроники гордой птицы

22:50 

...and home before dark.
Снова структурируем выходные.
Завтра - докупить ништяков для мыла. Мало! Ништяков мало, денег мало!
Встретиться с Анькой и Сашей.
Заехать к маме, отдать метеоритик.
За сим наступает неопределенность.
Пятница - целый день неопределенности.
Суббота - учусь.
Воскресенье - Душевный базар и слет у мамы. К базару надо наделать кейкпопсов и, в идеале, имбирных пряников (кто со мной? мне страшно нужна в этом деле поддержка), к слету - сваять маленькое мыльце с рисунком и несколько цветов, в том числе синюю розу. И два-три амулета, пожалуй.
Еще наделать мыла с вереском и напроситься у Сашиного мужа на мастер-класс по ювелирке. Он ей такие дивные серьги с шестеренками сделал!..

@темы: планнинг

16:35 

...and home before dark.
02:01 

...and home before dark.
Сейчас будут тортофотки и крафт.
читать дальше
Довольна собой, в общем.

00:09 

...and home before dark.
Я научилась делать бомбы для ванн. Вот такие:

Туда идут всякие масла с запахами, разные красители, сухой вереск, бисер для ванн... В общем, есть где развернуться.
И цветы из полимерной глины. Как из мастики, только еще не проработала изгиб лепестков:

Обожаю такие меланхоличные штуки. Сидишь, красишь каждый лепесток кисточкой в серебро. Потом кисточкой наносишь лак. Потом снова серебряный порошковый краситель. Потом второй слой лака, не спеша, очень тщательно... Отчего-то это доставляет мне страшное удовольствие.

@темы: разное

23:52 

...and home before dark.
А еще меня осалили флешмобом. 10 подарков для меня!

1) Оранжевые перчатки-варежки

Вот такого типа. Хочу их внезапно со страшной силой.
2) Крутые елочные игрушки. остальное

И вообще показательное про подарки. Обсуждаем с Сашкой новогодние планы: его маме или парогенератор, или блендер беспроводной, или все-таки парогенератор... Переходим к моим. Древнюю монету - и в идеале еще яйцо страуса, но яйцо непросто найти... О чем я вспоминаю в этот момент?
"Наша столетняя мудрость подсказала Нам спрятать яйца в тайниках трех типов. Первые мы устроили в таких местах, где можно запросто споткнуться. Это для тех, кто носится без толку, туда‑сюда и вдобавок слишком ленив, чтобы искать, – и это выигрыши съедобные. Вторые – для тех, кто ищет спокойно, методично и рассудительно. Это выигрыши, с помощью которых можно что‑нибудь мастерить. Ну, а третьи – тайники для искателей с фантазией, кто не любит ничего полезного. Слушайте же, дорогие мои неисправимые, неразумные подданные! Кто из вас искал яйца в самых причудливых тайниках? Под камнями и в ручьях? В верхушках деревьев и в цветочных бутонах? В своих собственных карманах или в муравейниках?"

02:21 

...and home before dark.

@темы: разное

16:19 

...and home before dark.
Сегодня необходимо (из хорошего и интересного):
- сделать пару бомбочек для ванн в процессе,
- попробовать лепить из полимерной глины,
- купить для лепки из полимерной глины розу (а потом покрасить ее в синий!), - муж принес сам собой, а я восторженно воткнула ее в стаканчик с синим пищевым красителем. Испытываю почти что угрызения совести - розы, которые принес Сашка, и так бесценны, сколько бы их ни было;
- слепить из сахарной мастики еще одну синюю розу;
- запечь рыбу в фольге под всякой едой на подушке из всякой еды засунула в духовку.

Планнинг назад во времени:
Четверг-пятница - работала, без вариаций.
Суббота - второе высшее, встреча Московской стаи. Они довольно милые, когда не в нашей квартире. Вечер проспала.
Воскресенье - съездили с Сашкой и Зёброй на нон-фикшн, накупили книг со сказками для своих воображаемых детей. Потом сходили на Тора.
Понедельник: день транжирства. Закупила мыльных штук, а потом полимерной глины немножко. Сделала почти несладкой торт, отметили папин день рождения.

К вечеру меня чем-то стукнуло по голове - давление, наверное - и я пару часов умирала.
Вторник - проснулась здоровая. Работаю.

Завтра - встречаюсь с Юркой, встречаюсь с Зёброй.
Послезавтра - получаю термометр для духовки и начинаю с упоением запекать полимерную глину. А так вообще работаю.
Пятница - работаю, суббота - учусь, воскресенье - на игротеке на Красных воротах. Приходите ко мне на игротеку)

@темы: хроники гордой птицы, пратортики, планнинг

15:28 

...and home before dark.
Внезапно предлагаю сыграть в настолку. Прямо тут.
Есть игра Экспромт. Я люблю ее страшно.

Правила я прочитала и в тот же миг забыла, потому что и без того было понятно, что с этим делать: выкладывать пять карт с картинками в ряд и желающие рассказывают историю, как они ее видят. Длинную ли, короткую ли, с хорошим концом или вовсе без оного (у меня последнее время там что ни бумажка, то непременно завещание). Ключевая фраза: "Нет, все было не так!..".
Например, с вот таким началом -
экспромт-0
- одна история началась с того, что: "Однажды смерть пришла за геймером...". А вторая - "Нет! Однажды очень-очень страшная девочка зарегистрировалась на сайте знакомств..." В оригинальной версии бывают какие-то там победители, голосование, даже очки... Незачем. Главное - истории.
У меня навскидку выпало следующее (у меня браузер срезает пятую карту, но в отдельном окне она открывается):
экспромт-1
Я это вижу крайне сжато: одному товарищу враги подарили экстрим-тур. Там он восемь раз тонул, еще пятнадцать - падал со скал, но хоть бы хны. А все потому, что очень правильная гадалка предсказала, что умрет он исключительно от любви. В восемьдесят лет. Конец.
Вдруг есть желающие изложить свою версию?)

@темы: разное

00:01 

...and home before dark.
23:50 

...and home before dark.
А еще надо стрельнуть у Сашки денег, взять маму и купить папе в подарок такую штуку, такую дивную внезапную штуку!.. Я страшно рада, что мы ее придумали. Но написать, какую именно, практически нигде не могу: часть моих дневников мониторит адресат подарка, а в части не хочется светить идею: на Новый год я выжму из нее все))

Неплохо, в общем, быть человеком, которому куча близких людей из праздника в праздник старается купить что-нибудь этакое, угадывая мечты и желания, о которых он когда-то обмолвился или даже сам не догадывается. Потому что нужные в быту предметы и мелкие хотелки покупаются тут же, на раз. Папа говорит, что из подарков помнит и любит курительную трубку (хотя не курит - просто хотел иметь), флейту (играл в студенчестве, вспоминал с ностальгией), радиоуправляемый вертолет, когда они только появились... Кинжал у него есть, и не один, ружье у него есть... Надеюсь, моя рапира тоже в списке. И вот эта штуковина тоже там будет, хотя едва ли он догадывается о том, что этот предмет вообще можно купить))) Уууу, как же я горжусь собой!.. Не всегда удается придумать что-то настолько удачное.

А я между тем собираюсь осваивать две новых идеи: шоколадные конфеты (таки купила формы под них) и украшения из эпоксидной смолы. Осталось загуглить, где в Москве продают для них всякие рамочки, карабины и штифты. Мыловарение в тех пределах, которые мне нужны, уже освоено: сегодня я походя сварила для квартирной хозяйки большое красивое мыло с лимонным кружочком, а Зёбра уже целых два раза сказала, как ей нравится то, без запаха и с зебрами, которого я ей на день рождения наваяла в количестве... Все, большего мне от него не требуется. Вот разве что еще бомбочки для ванн...
Сколько времени прошло с тех пор, как я что-то делала своими руками - года три-четыре, не меньше. До старших курсов университета, до работы. Хороший, наверное, признак.

@темы: хроники гордой птицы, разное

Staring at the sun

главная